Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Sesampaste/Tahin

  1. #11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    9,628
    Anzeige
    Genau, oder eine schöne Sesamcreme kann man damit natürlich auch hervorragend machen

  2. #12
    Registriert seit
    07.03.03
    Beiträge
    15,116
    O.k., und schon die nächste Frage: Was ist Hummus?

    Erdnussbutter hab ich auch immer da, aber die brauche ich für Sandwiches...
    ***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***

  3. #13
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Hummus sind pürierte Kichererbsen, sehr lecker! Bekommt man meistens mit Baba Ghanoush, dafür braucht es auch Tahina.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  4. #14
    Registriert seit
    07.03.03
    Beiträge
    15,116
    Danke für die Aufklärung! Ich geb's ja zu, in der indischen (?) Küche bin ich überhaupt nicht bewandert.
    ***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***

  5. #15
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    nicht indisch, arabisch

    Wobei es auch eine Art Hummus in Indien gibt, wenn mich nicht alles täuscht. Wie das dort aber heisst? Dafür müsste ich jetzt in meine Bücher schauen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  6. #16
    Registriert seit
    07.03.03
    Beiträge
    15,116
    Arabisch, o.k.. Ich sagte ja, ich hab keine Ahnung.
    ***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***

  7. #17
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810
    Houmus gibts in fast allen arabischen Ländern. Traditionell auch mit Felafel (oder Falafel) serviert. Sehr lecker, dazu Fladenbrot und Tomaten.... schmatz!

    Ein sehr authentisches Rezept für Falafel siehe hier - http://www.veggiswelt.de/falafel.htm

    Nachdem mir das zu viel Arbeitsaufwand ist, kaufe ich sie allerdings immer am Markt.

    lg
    sundance

  8. #18
    Registriert seit
    02.03.05
    Ort
    bei München
    Beiträge
    1,898
    Anzeige
    Ich war heute im Real und wollte dort dann mal nach dem Tahin mit Vanille suchen (mir völlig fremd). Jedenfalls stand ich schlußendlich davor und mußte heftig grinsen. Alsssooo.. das was Du da hast ist wohl Helva/Halva. Das ist eine Süßigkeit aus Sesam/Zucker/Honig/Öl und das hat nichts mit dem normalen Tahin zu tun. Das ist nämlich eine Paste aus gem. Sesam und schmeckt eben nach Sesam - also nicht explizit süß oder salzig, ähnlich wie Erdnußbutter.

    In diesem Sinne bitte keinen Hummus draus machen...
    lg
    grumby

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •