Reis oder Ebly.
Reis oder Ebly.
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
.
Geändert von lemon (11.02.10 um 23:37:01 Uhr)
Bei uns in Wien gibt es immer Erdäpfel dazu (=Kartoffeln), die kann man dann so schön unkorrekt mit der Gabel in der Tomatensauce zerquetschen....
Reis ist bei uns in der Füllmenge dabei, zum Strecken und Binden.
lg
sundance
ja mit was füllst du sie denn??
Kartoffeln dazu? Lustig, finde ich total ungewohnt! Ich habe schon seit über 20 Jahren keine gefüllten Paprika mehr gegessen, meine Mutter hat das oft gemacht, ich noch gar nie. Wir hatten aber öfter gefüllte Tomaten, mochte ich lieber. Meine Mutter füllte sie nur mit Reis und natürlich entsprechenden Gewürzen. Wir haben gar nicht viel dazu gegessen. War ein einfaches Vegi-Znacht. Gebratene Hühnerbrust würde natürlich dazu passen. Aber nicht wenn schon Fleisch in den Paprika ist.
Ansonsten einfach einen Salat?
Caro
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Kartoffeln finde ich auch merkwürdig. Ich habe vor kurzem irgendwann mal gefüllte Paprika gemacht. Hatte dabei erst an Vorspeise gedacht und noch was als Hauptspeise gekocht. Aber nach einer gefüllten Paprika (mit Reis, Käse .... ) waren wir pappsatt.
Ich hab sie nach diesem Rezept gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/29751...mit-Kaese.html
War super lecker!
Hmmm, eins meiner Lieblingsgerichte !
Fülle die Paprika mit Hackfleisch und mache dann viel Soße dazu. Dazu gibt's Reis und evtl. einen grünen Salat.
Ich kenne das Gericht auch nur mit Kartoffeln, Paprika gefüllt mit Gehacktes, scharf angebraten mit vielen Zwiebeln und eine Dose gewürfelte Tomaten, dann köcheln lassen, das Zwiebeln und Tomaten zu einer Sosse werden. Dazu dann Kartoffeln.
Ich mache dazu - als alter Kartoffelfreak - auch immer Salzkartoffeln. Die sind so lecker, sooo gesund und die kann man soooooo schön in der Sauce zerquetschen.
Lg Mauserl
Gehe nicht, wohin der Weg dich führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg zu finden ist, um eine Spur zu hinterlassen! (Jean Paul)
Also ich kenn es auch nur mit Reis als Beilage