Aalso ein Kuchen für etwa 10 Personen:
4 Eier, leicht verschlagen
250g extrafeiner Zucker
185ml Sonnenblumen- oder helles Olivenöl
300g Mehl
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL gemahlener Zimt
400g Möhren, geschält und geraspelt
55g gehackte Wallnusskerne
Creme
180g weiche Butter
250g Puderzucker
180g Frischkäse
3 Tropfen Vanille-Extrakt oder 1Msp. gemahlene Vanille
Ofen auf 180Grad vorheizen. Springform von 24cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eier und Zucker zu cremiger Schaummasse schlagen, Öl unterrühren.
Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt zusammensieben und zur Eimasse geben.
Möhren und Walnüsse mit Handrührgerät untermischen. Teig in Springform füllen, etwa 1 Stunde backen (bis ein Teststäbchen in der Mitte sauber bleibt, der Kuchen sollte aufgehen).
Abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Butter und Puderzucker schaumig schlagen (erst Holzlöffel, dann Rührgerät).
Frischkäse und Vanille rasch unterrühren.
Creme mit einem Spatel und über Rand streichen, sobald Kuchen abgekühlt ist.
Hört sich ja ganz einfach an