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Thema: Balsamico, darüber möcht ich jetzt talken

  1. #41
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    Ich hab mal vesehentlich einen etwas teureren alten Balsamico gekauft, mir ist es erst beim Kontrollieren der Rechnung aufgefallen, es kam mir der Einkauf so teuer vor.

    Gott, war der lecker, ganz dickflüssig und süßlich. So gut hat mir noch keiner geschmeckt. Es war ein MiniMiniMini Flascherl und hatte einen MegaMegaMega Preis.

  2. #42
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    Ich war gestern in einem Laden und habe einen Trinkbalsamico von Gegenbauer gekauft, sehr lecker

    Der Mann hat ganz viel erklärt, das war sehr informativ.

    U.a. sagte er eben auch, dass das "di Modena" bei einem Balsamico gar nichts zu sagen hat, das stehe auf allen drauf.
    Wenn sie aber zusätzlich mit "traditionale" versehen seien, dann wären es schon ganz gute, noch besser wäre der Zusatz "Vecchio".

    Als ich sagte, dass ich so einen ganz dickflüssigen suchen würde, sagte er, dass die nur ganz wenig verkauft würden. Die müssten dann unterstes Minimum 30 Jahre gereift sein, selbst die 20 Jahre alten seien noch nicht richtig dickflüssig. Und das alles unter 100€ für 100ml ein Zeichen wäre, dass mit Sicherheit zig Zusatzstoffe enthalten sind, die die Dickflüssigkeit ausmachen, aber nicht der Reifeprozess.

    Mit den Gegenbauern kochen angeblich Dieter Müller & Co.

    Naja, vielleicht für jemanden hier noch interessant als Info

  3. #43
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    .
    Geändert von Exuser 23 (26.08.10 um 12:58:15 Uhr)

  4. #44
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    Nein, leider wird das dann zwar eine Crema di Balsamico. Nur wird aus dem billigen Balsamico durch das Reduzieren kein teurer Balsamico.

    Warum muss es immer Balsamico sein? Die günstigen sind nicht besser als unsere Brantweinessige. Leider. Nur heute würzt jeder mit Balsamico, so dass diese eben teurer verkauft werden.

    Auch ein guter Essig, wie ich meine: Der Prelibato, ein weißer Aceto von Malpighi. Feine, süße Säure. Den kann man auch löffeln.
    Liebe Grüße

    Cara

    "Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)

  5. #45
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    Wer sagt, dass es immer Balsamico sein muss?

    Ich werde das teure Fläschen auch mit Sicherheit nicht zum Kochen verwenden dafür gibt es andere gute

    Aber zum Trinken, für ein Dessert oder zum Brot *hmm*

  6. #46
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    @Ilmarie, hört sich gut an und ich werd bei Gelegenheit auf Suche gehen nach eben diesem

  7. #47
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    .
    Geändert von Exuser 23 (26.08.10 um 12:58:01 Uhr)

  8. #48
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    @Sunshine2006: Man kann auch online ordern ist aber natürlich ohne testen zu können nicht ganz das wahre!

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