Zitat von
hibernating
Es soll ja sehr gesund sein, scharf/schärfer zu essen, nicht?
Ob es gesund ist weiss ich nicht, glaube ich auch nicht. Was soll daran gesund sein? Ungesund ist es natürlich auch nicht!
Chili haben einen sehr hohen Anteil von Vitamin C, mehr als zB Zitronen. Aber das wird bei kochen wohl auch grösstenteils zerstört. Ausser man gibt sie roh dazu.
Ich habe schon mal gelesen dass man bei Menschen die regelmässig sehr scharf essen eine ähnliche Krankheit der Speiseröhre findet wie bei Alkoholikern die viel hochprozentiges trinken. So eine Art Verätzung. Aber bis es so weit kommt muss man schon über viele Jahre täglich sehr scharf essen!
Zitat von
hibernating
Ich mag es leider gar nicht. Ich finde, Schärfe überdeckt immer alles andere.
Nein, sollte es nicht! Siehe Caras Post.
Aber wenn man Schärfe generell nicht mag, empfindet man es wohl so.
Es muss ja niemand scharf essen, lasse es doch einfach oder probiere immer mal wieder. Es gibt genügend indische Gerichte die komplett ohne auskommen. Bei Thai wird es schwieriger, finde ich.
Ich kann zB Nüsse nicht ausstehen. Wenn die in einem Gericht sind schmeckt für mich alles nur noch nach Nuss. Obwohl es objektiv betrachtet natürlich nicht der Fall ist. So hat halt jeder seine Vorlieben und Abneigungen.
Pervers finde ich diese Wettbewerbe wo Leute möglichs scharfe Currwürste oder ähnliches essen, furchtbar. Was soll das?
Caro
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee