Zuchini geschitten anbraten/andünsten und dann in Knoblauchjoghurt ertränken
oder
Zuchini längst schneiden, in Ei und Mehl wälzen, dann mit sehr sehr viel glatter Petersilie und Knoblauch schichten und ziehen lassen
Zuchini geschitten anbraten/andünsten und dann in Knoblauchjoghurt ertränken
oder
Zuchini längst schneiden, in Ei und Mehl wälzen, dann mit sehr sehr viel glatter Petersilie und Knoblauch schichten und ziehen lassen
Ich mag eigentlich am liebsten die kleinen, jungen Zucchini, fingerdünn, in Scheiben geschnitten und angebraten in Öl mit viel frischem Knoblauch und einer roten Zwiebel. Fertig. Eine Wonne!
Paris, warum muss ich bei deinem Gericht die Zucchini in Ei und Mehl wälzen? *dummfrag* Es klingt recht gut, aber ich verstehe es nicht. Wird das nicht pampig, das Ei und das Mehl?
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Zuerst in ei und dann in mehl, verstehst du es so besser?
sorry, ich verstehe es auch nicht
einfach rohes Ei und Mehl?? Das wird doch eine Pappe die nach nichts schmeckt.Nicht angebraten, frittiert, gar nichts? Und was soll da ziehen? *grübel*
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Wie wäre es mit
- Suppe
- Salsa zu Pasta
- als Chutney einkochen
- Ravioli mit Zucchini-Füllung
- Röllchen (dünnere Scheiben von Zucchini leicht anbraten, mit gwürztem (Knoblauch, Salz. Chili, Basilikum... was man will) Ricotta bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken, nett als Antipasti oder zu gegrilltem. Man kann natürlich auch noch eine Olive, Sardelle, Nuss.... wie man wil rein geben.
- Würfel oder Scheiben kurz und kräftig anbraten. Mit Olivenöl, Zitronensaft Salz anmachen, auskühlen lassen. Mit Ziegenkäse mischen und als Salat essen. Gewürze auch hier nach Lust und Laune
- eine Quiche
usw
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich liebe Zucchini mit Chermoula (arabische Gewürzpaste)
Dazu hackt man Zwiebeln, presst Knoblauch dazu, ganzen Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern und dazugeben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Rosenpaprika, Cheyennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen. Sollte recht flüssig sein. Das ganze abwechseln mit längs geschnitten Zucchini in einem Topf schichten und bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln. Vor dem Servieren frischen, grob gehackten Koriander drübergeben.
Mengenangaben kann ich leider keine machen, einfach nach Geschmack.
Kann auch lauwarm oder kalt gegessen werden und schmeckt hervorragend zu Lamm oder Köfte.
LG
Michelle
Hallöchen,
ich mag Zucchini sehr gerne roh, ganz dünn gehobelt und dann mit Balsamico und Olivenöl beträufelt und Parmesan drübergerieben. Plus Salz und Pfeffer, fertig
In Olivenöl gebratene Zucchini esse ich hingegen nicht gerne, das Öl wird m.E. zu schnell aufgesaugt und es bleibt geschmacklich auch nicht mehr viel übrig, daher bevorzuge ich die rohe Variante.
LG
T
als Füllung einer pikanten Palatschinke..
Zucchinigemüse plus je nach Geschmack anderes Gemüse (Champignons, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel etc) in Butter anbraten und weichdünsten lassen. Mit Kräuterfrischkäse vermischen. Die Palatschinke füllen. Fertig.
Besonders lecker ist es, wenn man die Palatschinke noch kurz im Ofen mit Käse überbäckt oder wenn man in den Palatschinkenteig Kräuter gibt.
Das, das, das...und das und das und das und das und das nehm ich auch.
Also ich mag seit diesem Jahr sehr:
Zucchini mit einem Julienne-Schneider (ich hab einen von Tupperware) in streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler und dann nochmal längs mit dem Messer in feine Streifen. Sieht dann aus wie Gemüse-Spaghetti.
In der Pfanne mit Öl leicht anbraten/dünsten und mit Pesto vermengen. LECKER.
VG Biene
Stricken ist das neue Yoga