Hallo,
Sehr unterschiedlich.
Entweder wirklich gute Qualität oder dann richtig günstig Kommt immer drauf an wie die Finanzen stehen.
Wobei ich grundsätzlich auf Qualität achte und dafür lieber weniger kaufe. Billigfleisch aus dem Discounter kaufe nicht. Da lasse ich mich lieber von einem guten Metzger beraten. Und da ich nicht so der Fleischkenner bin, muss ich mich von ihm auch öfter beraten lassen.
Gemüse auf meinem kleinem Markt vor meinem Haus. Alles lokale Erzeuger, teils Bio, teils nicht.
Ich kaufe kein Hochglanzgemüse aus dem Supermarkt. Gurken zB. die hohle ich bei meinem Türken. Der hat total krumme Dinger Die sind weder besser noch schlechter als die geraden aus dem Supermarkt, Herkunft jeweils Schweiz. Kommen also von den selben Orten. Nur hat der Türke die 2. Wahl, die sich aber nur auf die Form bezieht! Ebenso Auberginen. Da hat er manchmal ganz kleine die wohl nicht in den regulären Verkauf kommen. Für mich als Einzelperson ideal! Diese krummen Gemüse kosten bei ihm ein Drittel dessen der perfekt gewachsenen.
Tomaten kaufe ich nur wirklich gute. Jetzt wo Saison ist auch welche aus der Schweiz. Früh im Jahr kommen die ersten und unglaublich guten aus Sizilien (ok, die sind nicht lokal ) zusammen mit den Artischocken.
Ich kaufe NUR saisonal, das ist mir sehr wichtig!
PS
Ach so, nein, ich koche nicht ein. Wenn ich einen Garten hätte würde ich das aber tun!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee