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Zitat von
Steffi
Gutes Thema.
Ich koche ab und zu Freistil-Thai. Aber ich bin noch nicht dahinter gekommen (wohl weil ich selten Kochbücher lese
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), wie man "Sauce" hinbekommt, ohne dafür 1 Liter Kokosmilch reinzukippen. Das wird mir dann nämlich zu üppig und ist sicher auch nicht so gemeint.
Ich nehme bisher zur angebratenen Currypaste (gelb) meist etwas Wasser und Limettensaft, später dann Kokosmilch, dann ist es mir flüssig genug.
Gibt ja auch diese Woknudeln, die man direkt mitkocht, die brauchen ja auch Flüssigkeit!
Wo ist denn da der Trick? Wie macht man es richtig
also ich nehme in der Regel 250 ml, also so eine Dose. Das reicht für 2 - 4 Personen (sofern man noch was anderes dazu reicht) Ich finde thailändisches Essen eigentlich erst spannend wenn min. 3 Gerichte auf dem Tisch stehen. Ich mache meistens (nicht immer) eines mit Kokosmilch, einen Salat und evtl. noch gebratenes Gemüse, Fisch....Oder was auch immer. Auf jeden Fall hat man so Abwechslung zwischen dem üppigen der Milch und den andere Gerichten die ja nun wirlich total leicht sind. Vor einem grossen Topf Thaicurry zu sitzen finde ich total langweilig.
Aber das beantwortet deine Frage nicht
Wenn du Sauce willst, dann brauchst du natürlich die Menge, aber niemals einen Liter! Ich könnte dir auch das Rezept für ein trockenes Curry geben, aber dann hast du gar keine Sauce....
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee