Frisch kannst du ihn in Wäldern suchen, feuchte Wälder! Oder auf dem Markt kaufen. Aber eben, da musst du den nächsten Frühling abwarten.
Ich persönlich finde ihn aber nicht feiner als Knoblauch, im Gegenteil. Also ganz frisch geschnitten in Suppe, Salat (was auch immer) finde ich ihn ok. Aber als Pesto Mein Freund hat mal dieses Pesto gegessen, der stank zwei Tage. Ich meine stinken, nicht danach riechen Es war soooo grauenvoll. Und ich bin nicht empfindlich auf Knoblauchgeruch. Aber Bärlauch hat dann noch so was muffiges dazu. Ich konnte mich ihm nur noch auf 2 m nähern (kein Witz!) Mich schüttelt es jetzt noch wenn ich dran denke.
Aber eben geschnitten und NICHT gemörsert oder im Mixer zerkleinert (finde ich ist ein riesen Unterschied) ist er schon gut.
Getrocknet taugt er wohl nichts.
Caro
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee