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Thema: Frage zu Salz und Pfeffer :-)

  1. #11
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    Ich habe natürlich schon bunten Pfeffer probiert, aber was ist daran so besonders. Es hängt eben von den Einzelbestandteilen ab. Aber es gibt nicht "das" Gewürz für jedes Gericht und bei den vielen Pfeffersorten, die es gibt, kann das auch nicht sein. Hast du die etwa schon alle probiert?
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  2. #12
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    Bird, aber weil er bunt ist, passt er doch zu allem!
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #13
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    Ach so, jetzt verstehe ich!

    Wobei, mir hat ein Sternekoch mal gesagt: Im Zweifel weißen Pfeffer, den sieht man auch auf weißem Fleisch und Fisch nicht, das mögen dann auch die, die behaupten, eigentlich keinen Pfeffer zu mögen.
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  4. #14
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    Zitat Zitat von Bird Beitrag anzeigen
    Wobei, mir hat ein Sternekoch mal gesagt: Im Zweifel weißen Pfeffer, den sieht man auch auf weißem Fleisch und Fisch nicht, das mögen dann auch die, die behaupten, eigentlich keinen Pfeffer zu mögen.
    Das hat der echt gesagt??
    Ich finde ja weissen Pfeffer gar nicht fein im Geschmack und meiner Meinung nach wird der in der Tat nur darum verwendet weil man ihn in gewissen Gerichten/Saucen nicht sieht. Da gehe ich mit "deinem" Koch einig.
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  5. #15
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    Doch, hat er gesagt, ganz im Ernst. Aber es ging ihm schon hauptsächlich um das optische.

    Ich habe in meiner Mühle schwarzen, alle anderen nehme ich dann nach Bedarf entweder im ganzen oder aus dem Mörser. Ich mag z.B. langen Pfeffer total gerne, der wäre aber zu schade für die Mühle.

    Außerdem habe ich noch einigen grünen Pfeffer eingefroren, direkt aus Madagaskar (da wo der Pfeffer wächst), ich hoffe, mein Gewürz-PS kann mir wieder welchen mitbringen.
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  6. #16
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    ja genau, so mache ich es auch!

    Und ja, ich bin auch der Meinung dass weisser Pfeffer nur wegen der Optik her genommen wird. Ist das aber nicht noch ein Relikt aus den 70ern? Ich habe diesen Pfeffer seit Jahren nirgends mehr gesehen, der schmeckt ja auch wie eingeschlafene Socken (meine Meinung)

    PS Shopper für Gewürze hätte ich auch gerne

    Grüner Pfeffer kaufe im Asiamarkt. Aber der hält sich dann nicht lange. Wie machst du das denn mit deinem? Ach so, einfrieren, hast ja geschrieben.... hmmm
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  7. #17
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    Ja, das mit dem Einfrieren klappt wirklich... zum Einlegen bin ich zu faul.
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  8. #18
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    ist der dann auch an den Rispen?
    Also so
    http://verbena-plus.de/seiten/fundus...fer_gruen3.jpg

    habe das Glück den immer frisch kaufen zu können, darum friere ich ihn nicht ein.
    Ist er nach dem auftauen nicht matschig?
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  9. #19
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    Genau so. Nein, der ist nicht matschig, das klappt gut.

    Ich könnte ihn auch frisch kaufen, aber wenn ihn mir jemand direkt aus Madagskar mitbringt als Geschenk, dann sage ich natürlich nicht nein.
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