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Thema: Auberginen

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  1. #1
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    Standard Auberginen

    Hallo ihr Kochprofis,

    kann mir jemand erklären wie man die Auberginen lecker und gut einlegt? Ich habe da mal was von JO gesehen, kann mich aber leider nicht mehr erinnern wann das war. Ich weiss nur, es war eine Homesendung bei ihm daheim.

    Ich mag Auberginen so gern eingelegt, aber so zum Kaufen ist mir das zu teuer und darum möchte ich das gerne selber probieren

    Danke!

    Lg,
    Blondie

  2. #2
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    meinst du mit einlegen marinieren für zwei, drei Tage oder einmachen für die Ewigkeit? Bei ersterem kann ich dienen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #3
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    Hm, Beides wäre von Interesse

    Also gerne auch für eine kurze Zeit

  4. #4
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    Also
    Einlegen kannst du sie natürlich auf vielfältige Art, was dir schmeckt weiss ich ja nicht.

    Man nehme eine Aubergine Schneide sie in Scheiben, so 4 mm. Längs oder quer, je nach Grösse und persönlichem Gusto.

    Brate sie in etwas Öl, grillen geht auch.

    Dann die Marinade.

    Knobi ganz sanft und langsam (!) in Olivenöl anziehen lassen, er darf nicht braun werden!! Dann kannst du würzen wie es dir gefällt. Thymian, evtl. Zitronenschale, Chili, Pfeffer usw mit rein geben, salzen. Du kannst hier eigentlich alle mediterranen Gewürze mit rein geben, auch Lavendel! Ich lasse das Öl hier nicht "bruzeln" sondern nur warm werden und gebe ihm Zeit dass die Geschmäcker durch ziehen können. Basilikum und/oder Pfefferminze erst ganz zum Schluss (wenn du willst) das soll nicht brutzeln.
    Im Prinzip kannst du auch alles kalt aufsetzen und dann halt zwei Tage oder so ziehen lassen.
    Ich kann hier nicht mit Mengenangaben dienen, da ich ja eh nicht weiss was dir schmeckt.

    Dann die gegrillten Auberginen mit diesem Öl übergiessen. Die Menge vom Öl ergibt siech natürlich daraus wie viel Auberginen zu damit "begiessen" willst. So 100 ml kommen da aber locker zusammen. Sie müssen einfach bedeckt sein.
    Dann mind. einen halben Tag liegen lassen. Die halten so etwa zwei oder vier Tage. (vielleicht auch länger, dafür aber bitte keine Garantie)

    (geht auch mit anderem Gemüse! total lecker!. Also eigentlich fast mit jedem)

    Caro


    Ach so. Vom Einmachen habe ich kaum Ahnung...
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  5. #5
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    Boah, das klingt lecker + einfach! Das werde ich gleich mal nächstes Wochenende probieren

    Und Minze und Lavendel klingt toll dazu. *hmm, lecker*

    Danke, Caro

  6. #6
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    So ähnlich mache ich das auch, das ist nicht richtig eingelegt, einfach Antipasti. Allerdings gebe ich immer etwas Zitronensaft dazu, als Gegengewicht zu dem vielen Öl. Hm, ohne Zitrone oder andere Säure stelle ich mir das etwas "plump" vor. Allerdings mag ich Auberginen eh nicht ganz so gerne, lieber Zucchini oder Paprika oder Fenchel. Oder alles andere...
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  7. #7
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    So, ich habe es heute mit Auberginen und Zucchinis probiert!

    Es war soooo gut! Ich habe es heute morgen zubereitet und bis eben durchziehen lassen. Dann habe ich mich nicht mehr beherrschen können und probiert
    Sehr lecker.
    Es schmeckt nicht genauso wie die ich im Kopf hatte, aber dafür viel besser

    Dankeschön nochmal an Caro und Birdi

  8. #8
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    oh, das freut mich!

    Es ist eben schwierig genau einen bestimmten Geschmack zu treffen, aber du kannst hier ja beliebig ausprobieren. Aber wenn es besser war, war es ja nicht sooo verkehrt

    lg
    Caro
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