meinst du mit einlegen marinieren für zwei, drei Tage oder einmachen für die Ewigkeit? Bei ersterem kann ich dienen.
Hallo ihr Kochprofis,
kann mir jemand erklären wie man die Auberginen lecker und gut einlegt? Ich habe da mal was von JO gesehen, kann mich aber leider nicht mehr erinnern wann das war. Ich weiss nur, es war eine Homesendung bei ihm daheim.
Ich mag Auberginen so gern eingelegt, aber so zum Kaufen ist mir das zu teuer und darum möchte ich das gerne selber probieren
Danke!
Lg,
Blondie
meinst du mit einlegen marinieren für zwei, drei Tage oder einmachen für die Ewigkeit? Bei ersterem kann ich dienen.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Hm, Beides wäre von Interesse
Also gerne auch für eine kurze Zeit
Also
Einlegen kannst du sie natürlich auf vielfältige Art, was dir schmeckt weiss ich ja nicht.
Man nehme eine Aubergine Schneide sie in Scheiben, so 4 mm. Längs oder quer, je nach Grösse und persönlichem Gusto.
Brate sie in etwas Öl, grillen geht auch.
Dann die Marinade.
Knobi ganz sanft und langsam (!) in Olivenöl anziehen lassen, er darf nicht braun werden!! Dann kannst du würzen wie es dir gefällt. Thymian, evtl. Zitronenschale, Chili, Pfeffer usw mit rein geben, salzen. Du kannst hier eigentlich alle mediterranen Gewürze mit rein geben, auch Lavendel! Ich lasse das Öl hier nicht "bruzeln" sondern nur warm werden und gebe ihm Zeit dass die Geschmäcker durch ziehen können. Basilikum und/oder Pfefferminze erst ganz zum Schluss (wenn du willst) das soll nicht brutzeln.
Im Prinzip kannst du auch alles kalt aufsetzen und dann halt zwei Tage oder so ziehen lassen.
Ich kann hier nicht mit Mengenangaben dienen, da ich ja eh nicht weiss was dir schmeckt.
Dann die gegrillten Auberginen mit diesem Öl übergiessen. Die Menge vom Öl ergibt siech natürlich daraus wie viel Auberginen zu damit "begiessen" willst. So 100 ml kommen da aber locker zusammen. Sie müssen einfach bedeckt sein.
Dann mind. einen halben Tag liegen lassen. Die halten so etwa zwei oder vier Tage. (vielleicht auch länger, dafür aber bitte keine Garantie)
(geht auch mit anderem Gemüse! total lecker!. Also eigentlich fast mit jedem)
Caro
Ach so. Vom Einmachen habe ich kaum Ahnung...
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Boah, das klingt lecker + einfach! Das werde ich gleich mal nächstes Wochenende probieren
Und Minze und Lavendel klingt toll dazu. *hmm, lecker*
Danke, Caro
So ähnlich mache ich das auch, das ist nicht richtig eingelegt, einfach Antipasti. Allerdings gebe ich immer etwas Zitronensaft dazu, als Gegengewicht zu dem vielen Öl. Hm, ohne Zitrone oder andere Säure stelle ich mir das etwas "plump" vor. Allerdings mag ich Auberginen eh nicht ganz so gerne, lieber Zucchini oder Paprika oder Fenchel. Oder alles andere...
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Okay, Zitrone ist auch notiert.
Also ich mag Auberginen normal verarbeitet nicht so gern, esse sie aber. Als eingelegte Version allerdings könnte ich richtig viel davon essen
In meinem Türkeiurlaub habe ich fast ausschliesslich das mit Schafskäse und frischem Fladenbrot gegessen. So lecker!
Und Paprika liebe ich. Vor allem, wie sie auf dem Balkan eingelegt wird. Mit viel viel viel Knoblauch und davor gegrillt. Lecker
(OT, es freut mich immer so dich zu lesen Birdi )
Ich freu mich auch immer, dich zu lesen. Schön, dass du wieder da bist, ohne dich hat hier etwas gefehlt.
Zucchini mit viel Minze ist übrigens auch sehr sehr lecker, dazu passt Schafskäse auch hervorragend.
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Sophia Loren
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Es gibt Millionen von Möglichkeiten! Und ja, etwas Säure passt gut. Kann in Form von Zitrone (in meinem Bsp der Abrieb) guter Essig, etwas Weisswein, vielleicht auch Saft von was (habe ich noch nicht ausprobiert) geschehen. Da muss man wirklich ausprobieren was einem schmeckt.
Und eben, es passt zu soooo vielem Gemüse! Da kannst du gleich einen ganzen Garten darin einlegen ok, zu Kohlarten denke ich weniger, müsste man aber ausprobieren.
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