Seite 6 von 6 ErsteErste ... 4 5 6
Ergebnis 51 bis 54 von 54

Thema: Ein Herz für Miesmuscheln?

  1. #51
    Registriert seit
    15.01.08
    Ort
    Mannheim/ Feudenheim
    Beiträge
    1,670
    Anzeige
    Mist das klingt doch alles wirklich sehr lecker.
    Ach, als wir in Kroatien waren, haben wir Italiener gesehen die die Muscheln aus dem Meer gesammelt haben, kann man die aus jeder Region etc. essen? Also kann man wirklich selbst sammeln gehen

    http://matroschka-love.blogspot.de/

    ***Adriana***

  2. #52
    Registriert seit
    27.02.07
    Beiträge
    8,524
    WOW! Da schaut man mal ein paar Stunden nicht nach und hat eine Rezeptsammlung!
    Sowas mag ich ja!

    Was soll ich sagen? Die Muscheln sind jedenfalls nicht in der Badewanne.

    Ich habe sie so zubereitet:

    Echalottes, Knoblauch, Chili in Olivenöl geschwenkt bis sie glasig waren, Suppengemüse zugegeben. Mit selbstgemachtem Fond und viel Weißwein abgelöscht. Lorbeerblätter, und Wacholderbeeren dazu gegeben. Und noch einen Schuss Limettensaft dazu geträufelt.

    Aufkochen und ein wenig reduzieren lassen, Muscheln rein, fertig. Dazu gab es Weißwein, Baguette und salzige Butter.

    Ich habe für 6 Leute gekocht. Und es ist nur eine Portion übrig geblieben.

    Und ich pflege heute meinen kleinen Überhänger.

  3. #53
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Zitat Zitat von Adriana1987 Beitrag anzeigen
    Mist das klingt doch alles wirklich sehr lecker.
    Ach, als wir in Kroatien waren, haben wir Italiener gesehen die die Muscheln aus dem Meer gesammelt haben, kann man die aus jeder Region etc. essen? Also kann man wirklich selbst sammeln gehen
    Also wir haben Moules auch schon selber gesammelt, in Spanien. Und Percebes!! (Entenmuscheln) Das ist aber streng verboten und auch etwas gefährlich. Zum kaufen sind die extrem teuer.
    http://olharfeliz.typepad.com/photos...d/percebes.jpg

    Ich habe Moule, abgesehen von der klassischen Art, auch schon thailändisch zubereitet, mit Kokosmilch und am Schluss noch eine handvoll Horapa rein. War sehr köstlich.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  4. #54
    Registriert seit
    25.09.01
    Beiträge
    40,770
    Anzeige
    Ich mag Muscheln auch sehr gerne, kenne aus Frankreich moules marinieres als lecker Vorspeise.
    Hier habe ich mir die auch schon ohne Schalte und gefroren gekauft, in (fertiger) Hummersuppe gekocht und dann als Sauce zu nudeln gegessen, sehr lecker!

    Scampis, Krabben und Krebsfleisch liebe ich aber noch mehr.

Ähnliche Themen

  1. Mir blutet das Herz:
    Von boyfrank im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 22.03.08, 17:16:57
  2. Ein Herz für BB...?
    Von Novalie im Forum Tauschboerse
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.07, 08:05:27
  3. Habt ihr ein Herz...?!
    Von juliepu im Forum Beauty
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.05.07, 20:28:26
  4. Das wärmt mir das Herz
    Von Exuser34 im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 23.05.05, 11:11:40
  5. Mit Herz und Handschellen
    Von Diana1985 im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.09.03, 09:22:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •