Im Ofen werden sie nicht trocken. Man kann sie auch wunderbar in Pergament einwickeln, mit Kräutern im Bauch und etwas Pfeffer. Dann in den Ofen und sacht garen lassen. Das passt wunderbar.
Oder die Saiblinge auf Gemüse im Ofen garen lassen. Das passt sehr gut.
Und der Klassiker ist natürlich, sie leicht zu mehlieren und dann in der Pfanne zu braten.
Bei allen Fischgerichten aber: Die Hitze darf nicht zu groß sein. Also im Ofen ca. 150 Grad, nicht mehr, je nachdem, welches Rezept, ob Alu oder Pergament. Und in der Pfanne auch nicht volle Lotte. Das Eiweiß beim Fisch ist empfindlich. Und wenn der auf zu hoher Hitze gegart wird, dann trocknet er wirklich aus.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)