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Thema: Wie bereitet man Saibling im Backrohr zu?

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  1. #1
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    ah ok, ihr Österreicher auch immer

    Das sind ja nicht so grosse Burschen.
    Ich würde sie in der Pfanne ausbacken, nicht im Rohr. Bauch füllen mit div. Kräutern (Dill, Petersilie, ein Stückchen Zitrone....) den Fisch leicht mehlieren und in Butter oder Butterschmalz oder auch gemischt mit Olivenöl ausbacken. Schätze so ca .20 min. einmal wenden natürlich
    Im Rohr würden sie trocken, ausser du packst sie in Salz oder so was...

    Dann am Schluss nur etwas Meersalz drüber. Lecker!
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  2. #2
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    Danke caroline.

  3. #3
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    Nein, im Ofen werden die doch nicht trocken. Nicht wenn sie noch ganz sind. Ich mache Forellen (oder selten Saibling ) sehr gerne im Ofen. Sehr gerne mit Thymian: Thymian mit etwas Meersalz mörsern, etwas Olivenöl dazu, damit die Forellen innen und außen einreiben, Haut vorher etwas einschneiden. Kann ruhig viel Thymian sein. Vielleicht noch Zitronenscheiben mit in den Bauch. Dann das ganze in den Ofen. Temperatur und Zeit müsste ich nachsehen. Aber die werden wunderbar, die Haut wird kross und das Fleisch ganz wunderbar saftig und aromatisch.
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  4. #4
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    Bird, vielleicht habe ich mich auch mal nur blöd angestellt.

    Finde die Pfannenbratversion trotzdem irgendwie besser, aber das ist Geschmacksache.
    Wenn sie grösser sind, dann finde ich deine Version auch super!

    Sophie, wie hast du dich nun entschieden? Oder leben die Fische noch?

    Wir haben diesen Sommer einen Barramundi (nein zwei) im Bananenblatt eingewickelt und so draussen gegrillt. Er wurde fantastisch! Ist dann aber eher gedämpft.
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  5. #5
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    Im Ofen werden sie nicht trocken. Man kann sie auch wunderbar in Pergament einwickeln, mit Kräutern im Bauch und etwas Pfeffer. Dann in den Ofen und sacht garen lassen. Das passt wunderbar.

    Oder die Saiblinge auf Gemüse im Ofen garen lassen. Das passt sehr gut.

    Und der Klassiker ist natürlich, sie leicht zu mehlieren und dann in der Pfanne zu braten.

    Bei allen Fischgerichten aber: Die Hitze darf nicht zu groß sein. Also im Ofen ca. 150 Grad, nicht mehr, je nachdem, welches Rezept, ob Alu oder Pergament. Und in der Pfanne auch nicht volle Lotte. Das Eiweiß beim Fisch ist empfindlich. Und wenn der auf zu hoher Hitze gegart wird, dann trocknet er wirklich aus.
    Liebe Grüße

    Cara

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  6. #6
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    Wow, da hat sich ja noch was getan. Danke für die Tipps ihr Lieben.

    Ich hab ihn im Rohr gemacht, da muß ich dann am wenigsten putzen.
    Er war sehr gut, ich habe Jahre keinen Fisch gegessen, aber trocken hab ich ihn nicht gefunden. Einfach Pfeffer, Salz und Olivenöl.
    Extra hab ich eine Schüssel mit Tomaten, Kapernbeeren, Oliven, Knobi und Petersilie am Schluß ins Rohr. Das gabs dazu. War lecker.

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