Ja, so klingt sie doch recht vernünftig, sofern du sie klassisch willst. In der wirklich alten Version wurde sie übrigens ohne Tomaten gemacht.
Und eben, kein Thymian, Oregano usw (Lorbeer ja) rein. Die Italiener nehmen diese Gewürze dafür nicht her, auch kein Basilikum. Letzere nur evtl. für eine Tomatensauce.
Das ist wohl das schlichte und eben die Zeit die so eine Sauce kocht die sie so gut werden lässt. Etwas Leber zum abbinden wäre auch noch klassisch. Und auch ein Glas Vollmilch!
Aber Hauptsache es hat geschmeckt.
Ich hatte mal einen italienischen Freund der fantastisch gekocht hat. Also nicht nur italienisch! Sondern sehr ambitionierte und anspruchsvolle Küche. Bei ihm daheim gab es fast nie Kräuter war witzig.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee