Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Indisches Essen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810

    Standard Indisches Essen

    Gibt es hier Leute die meine Liebe zu indischer Küche teilen? Sie ist so vielfältig und ich liebe die Gewürze. Ich mag sowohl nordindische Küche als auch die Rezepte aus dem Süden.

    Wenn ich indisch koche, koche ich zwar auch mit Fleisch, aber wenn keines dabei ist, schmeckt es mir trotzdem und ich mag sonst vegetarische Hauptgerichte nicht so gern.

    lg
    sundance

  2. #2
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,265
    Hier,ich! Ich liebe indisches Essen und ich koche es auch sehr gerne selbst. Am liebsten für mehrere Leute mit vielen verschiedenen Gerichten, und den vielen leckeren Beilagen (Relish etc.).
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  3. #3
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    hier, ich auch!

    Ich mag es auch so wie Bird. Nur ein Gericht finde dann nämlich etwas langweilig. Aber diese Küche ist ja auch nicht unbedingt dafür ausgelegt. Ich koche es gerne für mehrere Leute und mache dann so eine Art Buffet, alles alles kommt zeitgleich auf den Tisch oder auf einen separaten Tisch, meistens hat dann am Tisch selber ja keinen Platz mehr. Dann können die Leute sich selber bedienen und das nehmen was ihnen am besten schmeckt. Für mich hat es den Vorteil dass ich nicht mehr dauernd in die Küche rennen muss und man kann gemütlich, langsam und lange essen. Ich mache dann sicher zwischen 10 und 15 Gerichte. Pro Person mind. eines. Dazu Pickles, Raita, manchmal noch indische Brote, Chutneys..... und natürlich Reis und manchmal noch Kartoffeln, eine Art indische Bratkartoffel

    Zudem kann man viele Gerichte gut am Tag vorher machen, die schmecken aufgewärmt noch besser.

    Und ja, ich habe es auch schon komplett vegetarisch gemacht, mir hat da das Fleisch gar nicht gefehlt. Hatte da Vegis an Board

    Es ist toll weil es so unterschiedliche Konsistenzen hat. Ich finde aber man muss aufpassen dass man nicht nur eingekochte Curry serviert, sondern auch kurz gebratenes Gemüse mit Knack usw.

    Caro
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  4. #4
    Registriert seit
    21.01.08
    Beiträge
    25,902
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Ich finde aber man muss aufpassen dass man nicht nur eingekochte Curry serviert, sondern auch kurz gebratenes Gemüse mit Knack usw.

    Caro
    Genau, das ist es!

    Ansonsten kommt die indische Küche immer gut an, egal ob bei Klein oder Gross!
    Ich serviere gerne zu Fleisch, Linsen, Kichererbsen, Gemüse und Curry verschiedenste Brote wie Chepati, Puri oder Nan.

    Ganz besonders lieb ich die Chutneys - aber nur die scharf eingelegten.

    Mir hat ja mal ein Inder ezählt, das es in indien 4 versch. Küchen gibt, also in allen 4 Himmelsrichtungen wird angeblich anders gekocht.


    Die Kuh gilt dort als heilig und Schwein essen sie aus rel. Gründen nicht.
    Aber ich esse auch am liebsten Geflügel. Und allein die vielfältigsten Gewürze ( Massala - die oberleckere Gewürzpaste ) )und Aromen sind ja eine wahre Gaumenfreude.


    Ich könnte jeden Tag indisch essen.

    Lara
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  5. #5
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Deine Kleine ist auch indisch? Irre

    Ja, die Gerichte unterscheiden sich je nach Gebiet schon sehr, Indien ist ja auch gross! Es gibt ja auch nicht eine einheitliche europäische Küche.

    Die Brote finde ich auch alle super. Möchte das nächste Mal eines machen mit Safranfäden. Dann aber wohl gar kein Reis.

    Zudem riecht die Wohnung immer so wunderbar wenn man die Gewürze anröstet. Ich mag danach dann gar nicht lüften
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  6. #6
    Registriert seit
    21.01.08
    Beiträge
    25,902

    Standard Meine Kleine

    isst alles, was wir auch essen.

    Wenn es manchmal zu übertrieben scharf ist, und ich das im Vornherein weiss, koch ich für sie extra.
    Aber im Grossen und Ganzen isst sie alles mit

    Die Brote sind einfach nur elcker, ich könnte schon von denen alleine satt werden! Dann noch ein Reis dazu, das pack ich nicht - ist dann doch zuviel des Guten!

    Wo kaufst Du denn die Zutaten ein?
    Meine Freundin schwört auf Aromax.ch und Gourmetversand.ch, ich hab die aber noch nicht probiert.
    Sie ist aber auch eine begnadete Köchin und von Ihr habe ich schon viel gelernt.

    Man bekommt ja beim Coop und Migros auch exotische Zutaten

    Lara
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  7. #7
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    hier, ich auch!

    Ich mag es auch so wie Bird. Nur ein Gericht finde dann nämlich etwas langweilig. Aber diese Küche ist ja auch nicht unbedingt dafür ausgelegt. Ich koche es gerne für mehrere Leute und mache dann so eine Art Buffet, alles alles kommt zeitgleich auf den Tisch oder auf einen separaten Tisch, meistens hat dann am Tisch selber ja keinen Platz mehr. Dann können die Leute sich selber bedienen und das nehmen was ihnen am besten schmeckt. Für mich hat es den Vorteil dass ich nicht mehr dauernd in die Küche rennen muss und man kann gemütlich, langsam und lange essen. Ich mache dann sicher zwischen 10 und 15 Gerichte. Pro Person mind. eines. Dazu Pickles, Raita, manchmal noch indische Brote, Chutneys..... und natürlich Reis und manchmal noch Kartoffeln, eine Art indische Bratkartoffel

    Caro
    Ja, genau so liebe ich es. Leider habe ich kaum mehr Gelegenheit für viele Leute zu kochen. 10-15 Gerichte gibt es aber bei mir nicht. Zwei Fleischgerichte, ein Gemüsegericht, Potatocurry, ein Hülsenfrüchtegericht, dazu Raita (oder die Version mit Tomaten), Brot und/oder Reis, Chutney, Pickle.

    Wäre ich nicht grad beim Sittl gewesen, bekäme ich jetzt Hunger

    Mein Sohn hat am Anfang das Essen in Sri Lanka verweigert wie der Teufel das Weihwasser, nach 5 Monaten war es genau umgekehrt, er hat schon zum Frühstück Choley und Puri (Kichererbsengericht und Brotsorte) gegessen.

    Je weniger Tamtam man um das Essen macht desto selbstverständlicher essen Kinder mit, ist meine Erfahrung. Klar gibt es immer so no-go's wie Rosinen und Champignons aber jo mei....

    Zum Thema autolos - das ist der Unterschied zur Grossstadt - hier sind die öffentlichen Verkehrsmittel so gut, dass man ohne Auto schneller vorankommt. Sobald man 50km von Wien entfernt ist, wird das viel schwieriger, weil es nicht nur weniger Linien sondern auch viel längere Intervalle gibt.

    lg
    sundance

    PS Tipp für die Wienerinnen: PROSI in der Kandlgasse - der grösste asiatische Supermarkt in Wien, Spezialist für Asien und Afrika. Die Auswahl an Pasten, Chutneys, tk Fischen und frischen exotischem Obst und Gemüse ist sehr gut.
    Ausser chinesische Sachen, die hat er nicht viel, denn da ist der Markt gut abgedeckt mit China Supermärkten rund um den Naschmarkt.
    Und die Preise bei Prosi sind auch in Ordnung.

  8. #8
    Registriert seit
    04.04.03
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    27,608
    Mädels, mein Mann hat sich fürs WE einmal was indisches gewünscht und ich hab das noch nie gekocht... habt ihr evtl ein paar erprobte Rezepte die ihr mir posten könntet ? Wir mögen soweit eigentlich alles.
    Geändert von Crazymaus (20.11.08 um 09:08:53 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Gehe mal über die Suche, ich habe mal ein paar Rezepte eingestellt. Weiss nicht ob sie dir gefallen.

    Wenn du es noch nie gekocht hast, musst du als erstes die ganzen Gewürze kaufen. Beim Inder oder sonstigen "ethischen" Läden sind die total günstig. Ansonsten brauchst du erst mal keine exotischen Zutaten, du kannst mit dem Gemüse und Fleisch kochen welches man hier überall bekommt.

    Ich weiss ja nicht welchen Aufwand du betreiben möchtest.

    einfache Version:

    Kaufe ein Glas Rogan Josh von Patak's (nein, ich arbeite nicht dort ) Ist zwar ein Halbfertigprodukt, aber ein wirklich gutes. Dazu brauchst du nur noch Dosentomaten und Fleisch (Huhn oder Lamm)

    Ein Gemüsecurry (könnte dir ein Rezept raus suchen wenn du mir sagst was du magst)

    Raita (das kannst du in 10 min anrühren, es gibt viele Sorten!) Ich finde so was gehört UNBEDINGT dazu!

    evtl. Dal (Linsen)

    Reis

    Fertig.

    Erweiterte Version

    Ein Gemüsecurry
    (Blumenkohl, Spinat, Auberginen, Zwiebeln..... endlos)

    eines mit Fleisch
    Lamm, Huhn

    Fisch, gedämpft zB im Bananenblatt

    Kichererbsen, Dal...

    Reis

    Raita

    Chutney (kannst du kaufen)

    Sag mir doch genauer was du gerne möchtest. Kann hier nicht Rezepte "ins Blaue hinaus" aufschreiben
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

Ähnliche Themen

  1. Leckeres indisches Restaurant in Berlin gesucht!
    Von VuittonVictim im Forum That's Life
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.07, 18:33:19
  2. Indisches Rezept zum Nachkochen
    Von Sophie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.06, 18:51:54
  3. indisches Kochbuch
    Von Zebralein im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.12.05, 11:49:10
  4. Indisches Curry... ohne Fleisch....
    Von Kruemel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.03, 11:34:13
  5. essen, essen, essen... ist das noch normal???
    Von Cordu im Forum That's Life
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.07.02, 13:54:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •