achtet ihr darauf,was ihr esst,dass es auch kalorien und fettarm ist oder esst ihr einfach,was euch schmeckt?
achtet ihr darauf,was ihr esst,dass es auch kalorien und fettarm ist oder esst ihr einfach,was euch schmeckt?
wir sind wie Eisblumen,wir blühen in der Nacht und sind viel zu schön für den Tag...
Ich hab immer wieder Phasen (gehabt), in denen ich krampfhaft versucht habe, mich gesund zu ernähren. Das heißt, ich habe bestimmte Lebensmittel gemieden und Fett gespart, von allem die Vollkornvariante gewählt usw. Wirklich gut getan hat mir das nicht, denn es kam immer der Tag, an dem ich wieder alles über Bord warf und eben auch wieder "ungesund" essen wollte, und das ist in Fressattacken ausgeartet bzw. in Frust.
Ich habe jahrelang Fleisch gemieden, Huhn und Steak schmeckt mir zwar, aber ich war 1. zu faul und 2. dachte ich, weniger Fleisch = weniger Kalorien. Die Quittung: eine Eisenmangelanämie, wie sie schlimmer nicht sein kann. So will ich nie mehr enden.
Mittlerweile versuch ich einfach, alles zu essen, worauf ich Lust habe. Nur dann kann ich mich wirklich ausgewogen ernähren. Ich esse auch so gut wie keine Light- Varianten mehr von irgendwelchen Dingen. Vollmilch statt fettarm, Nudeln in ALLEN Varianten und nicht nur Vollkorn, auch mal Weißbrot, wenn mir danach ist usw. Keine Einschränkungen. OKay, ich muss mehr Sport machen, denn so hab ich automatisch an Gewicht zugelegt, aber ich merke, dass ich jetzt fitter und gesünder bin. Und wenn ich Bock auf Schokolade habe, dann zwäng ich mir keinen Apfel rein.
Ich denke, dass gesundes Essen für jeden etwas anderes bedeutet. Für manche mag z.B. rohes Gemüse sehr gesund sein, andere können es nur schwer verdauen. Ich versuche im Moment noch herauszufinden, was für mich am gesündesten ist und das ist gar nicht so leicht. Fettiges Essen vertrage ich generell eher nicht, genauso wenig wie tierische Produkte. Deshalb ist es für mich nicht leicht mich abwechslungsreich zu ernähren. Generell versuche ich wenig industriell verarbeitete Produkte zu essen.
Das halte ich für sehr wichtig, so frisch und so naturbelassen, wie nur möglich.
Ich esse Fleisch, sogar gerne, aber ich kaufe es bei einem Metzger, der Tiere heimischer Bauern verarbeitet, am liebsten sogar beim Bauer seber. Es gibt noch welche, die halten zwei, drei Schweine, die im Herbst geschlachtet werden. Da versuche ich dann, wenigstens eine Hälfte zu bekommen. Mein Rindfleisch kaufe ich grundsätzlich beim Bauern direkt. Der betreibt Mutterkuhhaltung, die Tiere sind das ganze Jahr über draussen, kein künstlich hergestelltes Futter ect.
Mit Obst und Gemüse halte ich es ebenso, aus dem Supermarkt nur, wenn es gar nicht anders geht. Möglichst viel aus dem eigenen Garten und hier auf dem Land bekommt man auch Vieles geschenkt. Ich hörte erst gestern von einer Dame, die nur Obst ist, welches absolut makellos aussieht. Wieviel Chemie sie dabei nebenher in sich reinstopft, scheint sie nicht zu interessieren.
Und wenn ich höre, Jughurtzubereitung oder Fruchtquark und Konsorten, dann sträuben sich bei mir die Haare - lauter Chemie! Ich bin wahrlich nicht der Ökofreak, der auf jedem Mehlstäubchen das Biosiegel sucht, im Gegenteil, ich halte das größtenteils für Schwindel, um den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Aber Lebensmittel, von denen ich weiß, wo sie herstammen und wie sie produziert wurden, die stehen bei mir auf jeden Fall ganz oben.
Ich versuche, Bio-Produkte zu kaufen. Also Fleisch und Gemüse und Geflügel. Das schaffe ich nicht immer, aber meist.
Geflügel und Fleisch ist dort nicht fettarmer, im Gegenteil. Aber wie schon in anderen Threads erwähnt wesentlich leckerer. Gemüse schmeckt uns auch besser.
Ich lassen die Hände von Nektar, Yoghurtzubereitung und was es alles gibt, wie silent da richtig aufgeführt hat. Fruchtjoghurt kann ich mir selbst machen aus Joghurt mit frischen Früchten und Honig.
Light-Produkt kaufe ich nicht. Sie enthalten eben nur mehr Wasser. Beispiel: Light-Kokosmilch zum Kochen. Da ist eben nur ein Großteil durch Wasser ersetzt worden. Wenn ich das wollte, kaufe ich mir eine Dose normale und teile sie eben. Und die übrige Hälfte verwende ich am nächsten Tag. Diese Produkte sind meiner Meinung nach Betrug am Verbraucher.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Ich achte schon darauf, dass ich mich einigermaßen ausgewogen ernähre, vor allem mit Vitaminen, Mineralstoffen, Vollkornprodukten usw., auch, damit man sich tagsüber besser konzentrieren kann. Fleisch mag ich sowieso nicht, außer vielleicht mal ein Putenbrustfilet und natürlich an Weihnachten Gans oder Ente, dafür umso mehr Fisch.
Mein Schwachpunkt ist eher der Süßkram. Da ich einen etwas erhöhten Cholesterinspiegel habe, habe ich die Schokizufuhr erst mal eingeschränkt, und siehe da, es geht, ich brauche sie eigentlich gar nicht ... zumindest so lange, bis es mal wieder etwas Neues gibt, das ich unbedingt ausprobieren muss.
Corinne
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
was soll denn bitte daran gesund sein? Ich glaube manche verwechseln hier was.
Auf solche Dinge achte ich nicht. Aber da ich eh so gut wie alles esse muss ich das auch nicht.
Ausgewogenen Mischkost ist das Zauberwort, alles andere finde ich übertrieben und ziemlich Genussfeindlich.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Für mich bedeutet gesundes Essen, dass es möglichst abwechslungsreich ist und aus hochwertigen Zutaten besteht.
Hochwertig ist für mich wiederum das, was möglichst wenig industriell verarbeitet ist, was möglichst aus der Region stammt und den Jahreszeiten entspricht. Daneben noch Bioprodukte, aber eben auch die vom Hof selbst und nicht Plus BioBio oder ähnliches.