Warum denn keinen aus Edelstahl? Zum Pasta kochen würde ich keinen aus Gusseisen nehmen! Weiss nicht mal ob es die so gross gibt. Und bedenke, wenn der noch mit Wasser gefüllt ist, ist er extrem schwer, du wirst jedes Mal fluchen Zudem braucht der viel länger bis das Wasser kocht. Macht wirklich keinen Sinn.
http://www.lecreuset.de/start.html
Habe einen von denen, aber in Schwarz, die sind super und halten ein Leben lang. Sofern nicht, wie in meinem Fall, ein Arbeiter ihn fallen lässt und der Henkel von der Bratpfanne abbricht. Man kann bei so was auch noch gleich den Boden ruinieren....
Und schwer sind sie! Ich konnte die Bratpfanne nie mit einer Hand halten! Und dann so ein Topf? Aber sie mal, ich glaube die haben solche Riesendinger nicht im Sortiment. Die wissen wohl warum.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee