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Thema: Topffrage

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    Standard Topffrage

    Hallo liebe Kochgemeinde

    Ich suche einen speziellen Topf und zwar einen sehr hohen, der sich gut für Pasta, Spargel, Klöße u.ä. für mehrere (bis zu 6) Personen eignet.
    Gerne gusseisern, sehr ungern Edelstahl. Gibt es noch was dazwischen, eventuell emailliert oder kupfern?
    Gibt es sowas überhaupt ?

  2. #2
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    http://www.toepfe.de/oxid.php//cl/de...er---UM452254/

    Ist zwar Edelstahl, aber mit Kupferboden.
    Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...

  3. #3
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    Ja, so ein langer und schlanker Topf sollte es sein
    So einen Einsatz brauche ich gar nicht........oder brauche ich ?
    Menno, will keinen aus Edelstahl

  4. #4
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    Warum denn keinen aus Edelstahl? Zum Pasta kochen würde ich keinen aus Gusseisen nehmen! Weiss nicht mal ob es die so gross gibt. Und bedenke, wenn der noch mit Wasser gefüllt ist, ist er extrem schwer, du wirst jedes Mal fluchen Zudem braucht der viel länger bis das Wasser kocht. Macht wirklich keinen Sinn.

    http://www.lecreuset.de/start.html
    Habe einen von denen, aber in Schwarz, die sind super und halten ein Leben lang. Sofern nicht, wie in meinem Fall, ein Arbeiter ihn fallen lässt und der Henkel von der Bratpfanne abbricht. Man kann bei so was auch noch gleich den Boden ruinieren....
    Und schwer sind sie! Ich konnte die Bratpfanne nie mit einer Hand halten! Und dann so ein Topf? Aber sie mal, ich glaube die haben solche Riesendinger nicht im Sortiment. Die wissen wohl warum.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  5. #5
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    Hallo,

    ich glaube, dass Edelstahl sich am besten bei Spaghetti eignet. Hier habe ich auch noch einige Töpfe gefunden :

    Spaghetti Topf

    Leider kenne ich mich nicht so mit solchen Töpfen aus. Ich koche eher mit den normalen und Spargel ist sowieso nichts für mich.

    Ich hoffe ich konnte dir trotzdem ein wenig weiterhelfen.
    Viele Grüße
    Eure Sarah

    Der Mode entkommt man nicht. Denn auch wenn Mode aus der Mode kommt, ist das schon wieder Mode .

  6. #6
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    @Caroline: Du hast Recht, die sind extrem schwer. Haben Montag einen Bräter und eine Auflaufform von Le Creuset gekauft und beides auf einmal konnte ich gar nicht tragen Gut, dass mein Freund mit dabei war
    Ich finde Edelstahl sind schnell so "verhunzt" aus, wenn man es nicht entsprechend pflegt Also irgendein Mittelding wäre optimal

    Und wenn Du auch Le Creuset hast, kannst Du mir doch sicher noch ein paar Fragen beantworten oder *bütteundliebschau*

    @neneh: Danke für die Links! Es muss gar nicht speziell für Spaghetti/Spargel sein, nur sollten sie eben so hoch sein wie die von Dir abgebildeten.

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