... und zwar so authentisch wie möglich!
Ich habs mal in Kroatien gegessen, es war so lecker. Mein Freund liebt das auch und ich würde es so gerne mal nach kochen.
Paris, Blondie und all die anderen Expertinnen, wo seid ihr?
... und zwar so authentisch wie möglich!
Ich habs mal in Kroatien gegessen, es war so lecker. Mein Freund liebt das auch und ich würde es so gerne mal nach kochen.
Paris, Blondie und all die anderen Expertinnen, wo seid ihr?
"Das hier... ist von Mathilda."
Djuvec ist imho eine Erfindung der Restaurants hier Ich frage mich auch immer was ich hier esse, wenn ich es mal vorgesetzt bekomme.
Aber was könnte ich denn dann in Kroatien gegessen haben...
Das schmeckte auch anders (nämlich viel besser ), als das, was es beim Kroaten unter der Bezeichnung Djuwetsch bei uns um die Ecke gibt...
"Das hier... ist von Mathilda."
Im Grunde ist das hier immer in etwa eine Variation von Zwiebeln angebraten mit Paprika und Tomaten, dazu dann den Reis, Brühe und gesalzen, gepfeffert und etwas Paprika.
Es gibt bei uns ein Gericht, da kommt Fleisch rein, aber kein Reis (und es ist eigentlich eher ein Alltagsessen).
Djuvecreis ist usprünglich in Kroatien eine beliebte Art des Kühlschrankinhaltes verbrauchen
Du kannst wirklich alles was du wills reinschnibbeln.
Ich glaube die mittlerweile rausgefilterte Variante beschränkt sich auf Zwiebeln, Erbsen, Paprika und Tomaten. Das sind auch die Grundzutaten. In Kroatien gibt man keinen Knoblauch dazu, viele andere Länder geben ihn aber hinzu.
Wichtig sind meiner Familientradition vor allem ein guter Reis, Vegeta (the one and only) und Paprikapulver.
LG,
Blondie
Oder bei uns dem überschüssigen Gemüse Herr zu werden (Reis kommt da immer noch nicht hinein).
Als Reisgericht mag ich Pilav sowieso lieber (mhmmm).
Ach übrigens, die einfache Rezeptvariante:
Zwiebeln mit Paprika andünsten (hier kann man eben noch viele Gemüsesorten hinzusetzen, z.B. Erbsen, Karotten, etc.), mit Tomaten (frischen/passierten/kleinen Tomatenstücken, je nach Geschmack einfach) auffüllen. Mit Pfeffer, Salz und Vegeta abschmecken. Den Reis hinzugeben. Das ganze gut und länger durchköcheln lassen, die Quellzeit variiert je nach der Reissorte. Der Reis muss in (!) der Sauce köcheln, sonst nimmt er nicht die typische Farbe und den Geschmack so gut auf.
Immer wieder mit Wasser auffüllen, da muss man einfach ein bisschen ein Auge drauf haben.