Also ich finde sogar das Original Schweizer Raclette nen Tick besser als die Tischgrill Version, weil so kleine warme Kartoffeln mit geschmolzenem Käse und dazu nen paar saure Gürkchen geschmacklich einfach der Hit sind! *sabber*
Also ich finde sogar das Original Schweizer Raclette nen Tick besser als die Tischgrill Version, weil so kleine warme Kartoffeln mit geschmolzenem Käse und dazu nen paar saure Gürkchen geschmacklich einfach der Hit sind! *sabber*
Drop Perfume, not Bombs!
liebe Grüße
selvie![]()
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"Liaba gscheid greislig wia sche bled"
"Moralische Entrüstung isr der Heiligenschein der Scheinheiligen"
Helmut Qualtinger
Sehr lecker dazu ist Preiselbeermarmelde und Camenbert-- wenn auch
nicht Orginal.
Darüber zum Überbachen ne Kruste aus Butter und Semmelbröseln,
Oh je ich krieg Hunger.
Laß dir das nicht orginale Raclette gut schmecken.
Bei uns gibt es morgen Raclette - nicht das Original. Wir geben Pellkartoffelscheiben ins Pfännchen und dann nach Geschmack Salami, Kochschinken, Perlzwiebeln, Tomatenpaprika, Spargelköpfe, Mais und Champignons. Diese Auswahl halten wir immer parat. Aber richtiger Raclettekäse muß sein - der schmeckt uns halt am besten. Gouda gibt da geschmacklich einfach zu wenig her.
Tipp: Für das letzte Pfännchen gebe ich immer Bananenscheiben, Honig und Käse hinein - lecker, etwas Süßes zum Abschluß.![]()
Für dunkle Stunden wünsche ich mir die Eigenschaften der Sonnenblume, die ihr Gesicht dem Licht zuwendet, damit alle Schatten hinter sie fallen.
Jetzt sehe ich erst wo ich mit meinem - Was esst ihr zu Weihnachten - thread hineingeraten bin.... in eine jährliche Grundsatzdiskussion.
Ich bin ja sonst auch eher eine die sich an die Originale hält aber hier gehöre ich auch zu den Sündern.
Wobei es ja hauptsächlich der Name ist.... also dann hatten wir eben heute Tischgrill- war sehr lecker - in den Pfännchen Raclette (ja, echten), Erdäpfel und - Caro, verzeih mir - Mais... auf dem Grill - Rindsfilet, Puteninnenfilet, Schweinsfilet, Barbarieentenbrust und Zucchini.... war super und wir haben auf das Schokoladefondue als Nachspeise verzichtet. Wäre wahrscheinlich sowieso nicht das Original gewesen.....
Frohe Weihnachten,
sundance
PS: "echtes" Raclette, essen wir manchmal wenn nur wenig Geld und noch sehr viel Monat übrig ist....
Ich find auch Frühlingszwiebeln passen super zu fast allem.
Frische Champions und Krabben bzw Garnelen sind auch total lecker!
Wer A sagt, muss gar nichts!
Marmelade dazu, wie Sanddornmarmelade oder Preiselbeermarmelde, schmeckt super
Auf die Gefahr hin, daß jetzt gleich alle "eingefleischten"Raclette-Fans laut aufschreien, bei uns gibt es sehrwohl Fleisch zum Raclette.
Und zwar gewürztes, rohes Schinkenmett (auch bekannt als Thüringermett).
Das ins Pfännchen, Bananenscheiben und ein paar Maiskörner drauf.... und selbstverständlich verwenden wir originalen Raclette-Käse. Nicht zu verachten, sag ich euch. Hab das mal vor vielen Jahren bei einer Party so serviert bekommen und seitdem gibt es das bei uns auch immer mit Mett.![]()
Hmmmhhh...Hunger...Leider komme ich quasi nie in den Genuss des Raclette-Tischgrills, weil unsere Männer davon nicht satt werden
Die müssen dann immer extra Fleisch gebraten bekommen und handfeste Beilagen haben, also quasi vollwertige Gerichte auf dem Teller und dann haben wir Mädels schon keine Lust mehr !
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