Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 32

Thema: Gerichte aus drei Zutaten

  1. #11
    Registriert seit
    14.03.04
    Beiträge
    24,122
    Anzeige
    Zitat Zitat von Paris Beitrag anzeigen

    Jölle, erzähl mal was vom Wirsing.
    Rezepte stehen doch oben.
    Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...

  2. #12
    Registriert seit
    15.02.05
    Beiträge
    10,874
    Darf ich Gewürze und bspw. Zwiebeln aussen vor lassen? Oder zählen die als volle Zutat? Weil dann hätte ich gar nichts

    Naja, egal, ich mach mal.

    Champignons, Sahne, Toastbrot (plus Gewürze) -- Pilzschnitten
    Eier, Mehl, Milch -- Pfannkuchen
    Tomaten, Zucchini, Paprika (plus Gewürze) -- Ratatouille (ja ich weiss da fehlen die Auberginen, aber es würde so trotzdem gehen und schmecken )
    Knobi, Olivenöl, Spaghetti -- Spaghetti aglio e olio
    Tomaten, Mozzarella, Basilikum -- Insalata caprese
    Paprika, Tomaten, Hackfleisch -- gefüllte Paprika

  3. #13
    Registriert seit
    12.11.01
    Ort
    Ponyhof
    Beiträge
    22,219
    Danke Jölle, ich muss mal für mich Schmorkohl kochen, ich liebe Kohl.

    Fetanudeln sind mir am liebsten mit Bandnudeln, denn in meiner Kindheit machte meine Oma für den Winter selber Nudeln, da wurde der Teig auf Bettüchern ausgebreitet und dann gebrochen (hier ein Bild: http://www.mycity.co.yu/imgs/20910_100299769_juvki.JPG) und das ass man dann leicht suppenartig mit zerbröseltem Feta aus Schafsmilch (mein Tipp wenn du im Aldi-Nord-Land lebst, nimm den teuren von da).

    Heute koche ich Bandnudeln, tue die Nudeln wieder mit etwas Nudelwasser wieder rein, gebe Feta rein und lasse die beiden für eine Weile Freundschaft schliessen. Idealerweise zerfliesst der Feta und wird cremig und tadaaaa...

    Hier für Blondie ein Rezept mit leicht makedonischem Humor:
    http://www.mycity.co.yu/Kulinarstvo/...ala-Rocka.html

  4. #14
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Zitat Zitat von simo Beitrag anzeigen
    Ich möchte bitte, bitte das Rezept für Fetanudeln wissen, das hört sich seeehr lecker (und vegetarisch) an!
    Blondie..., Paris...?
    Klar Es geht sicher mit jeder Nudelsorte, original habe ich es aber mit diesen Mininudeln kennengelernt. (Sie sehen fast schon was wie reis, sind unglaublich lecker. Es gibt sie z. B. beim Türken).
    Die Nudeln kochen. Feta (hier ist ein guter schon wichig) klein zerbröseln und in die heissen (!) Nudeln geben. Ein gutes Stück Butter dazu, fertig ist das köstliche Gericht. Bitte sehr gut mischen, dann schmilzt die Butter und der Feta perfekt in die Nudeln ein und es ergiebt eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.

    Man könnte jetzt sicher mit Gewürzen arbeiten, aber ich halte das für völlig überflüssig in diesem Fall

  5. #15
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Oh, sie sehen aus wie Mlince, die Spezialität meiner Heimatregion

  6. #16
    Registriert seit
    12.11.01
    Ort
    Ponyhof
    Beiträge
    22,219
    Genau, jedes Gewürz ist überflüssig, man geniesse den Käse und die Nudel

    Ich würde ja morgen glatt welche kochen, aber mein Freund bekommt Käsekuchen.

  7. #17
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Zitat Zitat von Paris Beitrag anzeigen
    Hier für Blondie ein Rezept mit leicht makedonischem Humor:
    http://www.mycity.co.yu/Kulinarstvo/...ala-Rocka.html

  8. #18
    Registriert seit
    12.11.01
    Ort
    Ponyhof
    Beiträge
    22,219
    Zitat Zitat von Blondie007 Beitrag anzeigen
    Oh, sie sehen aus wie Mlince, die Spezialität meiner Heimatregion
    Manche Serben nennen die auch Flekice. Habe überlegt was der da drauf gebröselt hat, sehen doch nach Cvarke aus? Und man beachte die schöne Tischdecke, wenn du magst verschenke ich dir meine Sammlung als Ceiz

  9. #19
    Avatar von simo
    simo ist offline Waiting impationally....
    Registriert seit
    14.10.07
    Ort
    Harzvorland
    Beiträge
    3,697
    Hmmmjamm, das werde ich dringend ausprobieren müssen, Feta von Aldi ist notiert.
    Ich danke Euch!
    "Helping People - Hunting Things - The Family Business" Dean Winchester

  10. #20
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Anzeige
    Danke Ich kann mich noch gut an die Ciganke erinnern die diese Tischdecken verkauft haben. Meines ist es nicht, aber ich muss gestehen, wir haben unten auch noch ein paar davon

    Cvarke, allerdings! Ich kann die Dinge alle paar Jahre mal ein bisschen essen, ich finde die so unglaublich schwer Aber sa jajom geht scho ;-)

    In Zagorje werden Mlince aber nicht gekocht, sondern mit heissem Fett übergossen soweit ich weiss. Ich muss dich mal mit zu meiner Kuma nehmen, ich verspreche dir, niemand kann das besser wie sie! Sie macht auch geniale Buhtle, Vrganje (selbst gepflückte, die wohnen fast schon im Wald in Zagorje ) und meine Leibspeise: Strukle!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.06.07, 22:49:43
  2. LeClerc-Zutaten??
    Von Exuser70 im Forum Beauty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.07, 13:46:19
  3. Gericht für folgende Zutaten gesucht!
    Von DarkAngel81 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.04, 10:35:24
  4. Nudelsalat- wieviel Zutaten für ca 13 Personen???
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.03, 23:08:08
  5. Indische Gewürze & Zutaten
    Von Zebralein im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.03, 22:55:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •