Hey, der klingt genial! Werde ich morgen gleich mal versuchen, danke
LG
Barbabelle
Zutaten:
250 g Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 1050)
3 gestr. TL Backpulver, am besten Weinstein
1 TL Zimt
2 gestr. TL gem. Ingwer
Vanille nach Geschmack
etwas abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Salz (wirklich so viel!)
200 g Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
1 großer Apfel, z.B. Elstar, mit Schale sehr kleingewüfelt
75 g Walnüsse
1 Ei
60 g Pflanzencreme od. geschmolzene Butter
175 g Milch
Zubereitung
Walnüsse sehr grob hacken. Zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen, dann die Apfelwürfel hinzufügen.
Milch, Ei und Fett verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nicht glatt rühren (es sollte nur kein Mehl mehr sichtbar sein).
Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (25 cm) geben und bei 180° C ca. 55 Min. goldbraun backen. Den Kuchen innerhalb von drei Tagen verzehren (ok, keine Ahnung ob dieser Punkt stimmt, hab ihn das erste Mal gebacken).
Schmeckt dodal lecker und bringt einen auf komische Ideen. Ich hab vorhin meine Buecher nach Farben sortiert
LG
T
There's always money in the banana stand.
Hey, der klingt genial! Werde ich morgen gleich mal versuchen, danke
LG
Barbabelle
Der Fisch, den man nicht fängt, ist immer groß. (Chinesisches Sprichwort)
das kommt auf meine to-do-liste
werde ich sicher demnächst mal ausprobieren, danke la tanja
Schmeckt heute immer noch sehr lecker. Ich denke, das naechste Mal versuche ich es mit der Haelfte der Zuckerangabe..
Viel Spaß beim Probieren
There's always money in the banana stand.
Ist der fertige Kuchen von der Konsistenz so wie das Banana Nut Bread?
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
@Tromsi
In etwa schon - es ist auch ziemlich klebrig
There's always money in the banana stand.