Zitat Zitat von Michaela Beitrag anzeigen
Liebe Gela,

ich habe einen ganz normalen Dämpfer, also einen Kochtopf - unten rein kommt Wasser, in den oberen Aufsatz das Dampfgut.

Ich kann ohne das Teil nicht mehr leben!

Alle Sorten Gemüse werden ganz toll und auch "auf den Punkt" gegart, gerne dämpfe ich auch schon fertige, erkaltete Frikadellen , das ist ein ganz schnelles und schonendes Aufwärmen.
Ich habe nämlich keine Mikrowelle.

LG
Michaela
sowas hab ich bereits - und ich finde es total praktisch um knödel oder auch, wie du sagst, frikadellen schonen aufzuwärmen. unsere mikrowelle hat (zum glück, ich mag diese dinger nicht) den geist aufgegeben gemüse mache ich im AMC geschirr auf ähnliche art...

allerdings ist ein dampfgarer schon was anderes, weil man wirklich viel mehr darin anstellen kann als gemüse dämpfen

@noémi: das modell, dass ich ins auge gefasst habe, hat sowohl grill als auch ober- und unterhitze... deshalb habe ich gefragt. ich hoffe, ich kann bald an einem kurs teilnehmen um wirklich mal das komplette können dieses dings zu sehen.