am liebsten esse ich Gurken im Tzaziki!
(mit viiiel Knofi...)
Ich bin momentan im Salatfieber und hätte mal unheimlich Lust auf Gurkensalat. Bevor ich Chefkoch befrage, frage ich lieber mal Euch
Wie macht ihr euren am liebsten?
am liebsten esse ich Gurken im Tzaziki!
(mit viiiel Knofi...)
Hallo Crazymaus,
ich liebe ihn omamaßig ostpreußisch , sprich gehobelte Gurke mit süßsaurem Dressing und gaaaanz viel Dill. *lecker*
Drop Perfume, not Bombs!
Dressing mit Essig und Öl, halt das was dir schmeckt. Dazu eben klassisch Dill, oder Petersilie (glatte) mit Pfefferminze, Salz, fertig.
Thailändisch mit Glasnudeln, aber dafür brauchst du die entsprechenden Zutaten. Da würde ich die Gurke aber würfeln.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Am liebsten mit einer Basis aus Schmand oder Creme fraiche, dazu einfach Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Essig und evtl. etwas Wasser, damit es dünner wird, Öl wird nicht benötigt. Dill oder sonst. Kräuter kann man natürlich auch dazu tun.
lg
grumby
Ich mag ihn am liebsten so wie grumby oder thailändisch mit Rindfleisch
Ah - Gurkensalat !
Ich mache mein Dressing folgendermaßen:
1 Päckchen Frühlingsquark
oder
1 Päckchen Quark (20%) + ein halbes Päckchen italienische Kräuter (TK)
dazu ein bis zwei Esslöffel Balsamico
ein Esslöffel Olivenöl
1 kleine gehäckselte Zwiebel
2 -3 Zehen Knofi (gehäckselt oder gepresst)
Salz
Zucker
Pfeffer
Dann die Gurke in gaaanz schmale Scheiben schneiden und dazu geben - schön mischen und unterheben. Das aus den Scheiben austretende Wasser macht das etwas dickflüssige Dressing dann wunderbar geschmeidig...
LG
Droso
Ich mache das "uralte" (sicher 20 Jahre) Weight-Watchers Rezept meiner Cousine :
Gurke schälen, hobeln und salzen.
Ca. 1 Stunde stehen lassen.
Salzwasser gut abgießen.
1 Eßl. Schmand, weißen Pfeffer und frisch gehackten Dill zugeben.
Alles gut umrühren.
FERTIG
Never judge a book by its cover...
Hier in Wien gibts zwei Fraktionen was Gurkensalat betrifft - die einen schwören auf Essig, Öl, Salz, Pfeffer, bissl Knoblauch, die anderen machen ihn mit Sauerrahm (statt Öl).
In meiner Kindheit (damals so ca. Ice Age 2) gabs nur die erste Variante.
Die thailändische Variante esse ich auch gerne, aber ich fische immer die Gurken raus.
Ich esse Gurken am liebsten pur.... Liegt vielleicht daran dass Gurkensalat eins der wenigen Gerichte ist wo ich Magenweh bekomme.
lg
sundance
Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.