GU ist der Graefe& Unzer Verlag, die haben ganz viele Kochbücher zu vielen Themen.
Mein Anfängerkochbuch heisst: Wie sag ichs meiner Tochter - Österreichisches Kochbuch von Valerie Stupäck, eine Hausfrau aus Oberösterreich die es 1976 geschrieben hat.Ist vermutlich nicht mehr ganz zeitgemäß weil die Küche heutzutage leichter ist aber es sind einige, wichtige, gute Rezepte drin.
Und dann hab ich vor ca zwei Jahren die KOCHSCHULE (Das Meisterwerk der guten Küche) von Ewald Plachutta entdeckt und es eigentlich für meine Töchter gekauft aber vorläufig mal selbst behalten. Es ist sehr viel mit Bildern erklärt, nicht nur Rezepte auch Vorbereitungsarbeiten, wie man Zwiebel richtig schneidet, die richtigen Kochutensilien und das auf über 60 Seiten.
Die Rezepte sind von einfach bis raffiniert. Herr Plachutta ist ein bekannter Wiener Koch, der das sogenannte Rindfleischimperium aufgebaut hat, mehrere Lokale deren Spezialität verschiedenste Rindfleischgerichte (ein Favorit der Wiener Küche) sind, von einem Nobellokal bis zu einem Lokal mit Riesengastgarten wo alles einfacher und billiger ist.
lg
sundance
Die Rezepte sind teilweise
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Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.