Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Aus zu starken Espressobohnen trinkbaren Kaffee/Espresso machen???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676

    Standard Aus zu starken Espressobohnen trinkbaren Kaffee/Espresso machen???

    Hallo

    Wir haben eine Saeco hier stehen und bekamen letztens als nettes Mitbringsel ein Kilo Espressobohnen.
    Seit gestern sind die in der Maschine und wir sind kurz davor Teetrinker zu werden

    Die Bohnen sind SOWAS von stark und wir trinken eher milde Sorten... meinen Kaffee (den ich eh schon 50/50 mit heißer Milch trinke) habe ich heute früh verzweifelt mit heißem Wasser gestreckt, danach hat er nicht besser geschmeckt war aber trinkbar, Espresso habe ich weggekippt, den trinke ich immer mit 2 Tropfen Sahne, ging einfach nicht.

    Gibt es das? Dass Bohnen so stark sind???
    Und kann ich da was retten? Evtl. mit einer milden Sorte mischen oder habe ich dann die doppelte Menge an nicht trinkbarem Kaffee?

    Ich würde ungern ein Kilo Bohnen wegwerfen/weggeben, die sind so sauteuer... ich habe mich echt gefreut über das Geschenk, mal richtig "guten" Kaffee im Haus zu haben *enttäuschtguck*
    Liebe Grüße
    Cordu

  2. #2
    Registriert seit
    25.10.00
    Beiträge
    18,770
    Ehrlich gesagt, ausprobiert habe ich es nicht, aber ich würde es mal mit einer 2:1-Mischung milde u. starke Bohnen versuchen.

    Kann man das bei einer Saeco nicht mit einer kleinen Menge testen?

  3. #3
    Avatar von Isis
    Isis ist offline Mein Kind ist hochbegabt
    Registriert seit
    05.09.01
    Beiträge
    40,376
    Cordu, blöde Frage: Kann man bei der Maschine das Aroma nicht einstellen?

    Was ist denn das genau für eine Maschine, mit solch Pulver-drück-und-dann-einhäng-Teilen (ich weiss nicht, wie die heissen) ?
    Wir werden in Ewigkeiten nicht mehr gut machen können, was wir den Tieren angetan haben.
    Mark Twain

  4. #4
    Registriert seit
    31.05.01
    Beiträge
    5,428
    ..du meinst eine Siebträger-Maschine?

    Cordu, vielleicht stellst du die Bohnen in die TB? Ich glaube, diese starken Röstaromen kriegt man nicht richtig weg.

  5. #5
    Registriert seit
    14.02.09
    Beiträge
    5,562
    Manch penetranter Geschmack rührt nicht nur von der Stärke eine Kaffeesorte her, sondern es kann auch einfach ein saurer Geschmack sein, der nicht wegzubekommen ist. Es gibt so viele Kaffeesorten, leider sind nicht alle, auch nicht alle teuren Sorgen, qualitativ hochwertig und für Kaffee oder Espresso geeignet, da zu sauer. Dass noch nicht mal viel Milch hilft, spricht dafür. Also, durchhalten und auf eine andere Sorte umsteigen

  6. #6
    Registriert seit
    30.09.00
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9,044
    Hi,

    ich weiß zwar jetzt nicht, wie es bei deiner Saeco ist,
    aber bei unsrer Jura kann man die Mahlung je nach Röstung einstellen:

    Starke Röstung / dunkle Bohnen: grobe Mahlung
    milde Röstung / helle Bohnen: feine Mahlung

    Außerdem kann man eine höhere Wassermenge je Tasse programmieren, wenn man`s nicht so stark mag.

    Noch ein Tipp:
    Espresso als Kaffee getrunken schmeckt meistens echt be....
    Espressobohnen schmecken eigentlich nur als Latte macchiato, Espresso macchiato oder Espresso natur.


    LG
    Michaela

Ähnliche Themen

  1. Wie soll ich das meiner Schwiegermutter klar machen?
    Von Crazymaus im Forum That's Life
    Antworten: 160
    Letzter Beitrag: 07.04.08, 10:15:30
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.12.07, 17:54:04
  3. Brauche dringend euren Rat! (Beziehungsdilemma)
    Von Amanita im Forum That's Life
    Antworten: 497
    Letzter Beitrag: 25.10.07, 11:59:24
  4. Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 23.10.07, 16:57:52
  5. Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 23.08.07, 09:26:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •