War in meiner Gemüsekiste und ich bin wieder mal ahnungslos
Habt ihr leckere Rezepte ?
- Karma is only a bitch if you are -
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
Lecker ist der auch einfach als Beilage angeschwitzt mit Zwiebeln und Butter und bisschen Salz und Pfeffer.
Ist ja so äääähnlich wie Spinat nur kräftiger
Drop Perfume, not Bombs!
Genau, da es eine würzigere und intensivere Version von Spinat ist (so lapidar gesagt ), kann man damit wunderbar Lasagne machen!
Oder eben wie beschrieben würzen und zu Kapü und Fischstäbchen oder Ei.
Gut schmeckt es auch in einer Sahnesauce zu Nudeln, speziell als Füllung für Cannelloni
Oder zu Lachs in Blätterteig!
Geändert von Ilmarie (06.04.09 um 00:04:20 Uhr)
Ich mach Mangold immer zu Kartoffeln und Spiegelei und zwar so:
aus jedem Blatt den weißen Strunk bzw. die Mitte eben rausschneiden.
Weisse Blatteile würfeln und zusammen mit Zwiebel 8 min in Butter oder Öl anschwitzen
Grüne Blatteile auch kleinschneiden und dazuschmeissen, mit ca. 1 Tasse Brühe aufgiessen, nochmal 8 min zugedeckt garen lassen
Die Zukunft ist auch nicht mehr das, was sie mal war.
MANGOLD-Spaghetti
Spaghetti as usual in Salzwasser kochen, aber einen größeren Topf nehmen. Den Mangold (das Grüne!) in ganz feine Streifen schneiden und die letzten 4 Minuten mit zu den Spaghetti werfen, abgießen, mit Olivenöl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen - ESSEN
Never judge a book by its cover...
Lecker als Salat. Einfach blanchieren und mit Parmesanspänen garnieren. Oder mit Ziegenkäse. Oder mit Specksauce. Angeschwitzt mit Knoblauch als Teil eines Gemüsetellers.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Ich mache Mangold auf italienische Art: Zwiebeln anschwitzen in Olivenöl oder Butter, den geputzten Mangold dazu und ein paar Tomaten (oder Schältomaten aus der Dose, oder notfalls auch Tomatenmark), dazu Knoblauch, mit Kräutern würzen. Ist eine herrlich erfrischend-säuerliche Beilage (passt wunderbar zu Lamm oder auch zu Fisch) oder geht auch als Nudelsosse, und als Schicht in der Lasagne sowieso. Man kann ihn aber auch milder zubereiten, Mandeln passen hervorragend dazu, und mit Sahne gibt es einen wunderbaren Kontrast.