Ich mag nun einmal kein frisches Obst, daher greife ich zu Vitamintabletten.
Na, ganz ehrlich: Franzi hat doch nicht Unrecht
Viele werfen heute einfach "auf Verdacht" irgendwelche Zuckerkügelchen, Pillchen, Cremchen und Pülverchen ein, von denen nicht mal ansatzweise irgendeine ernstzunehmende Wirksamkeitsstudie existiert.
Ja, ja, ich weiß, jetzt schreien wieder die üblichen Verdächtigen, dass das alles ohnehin durch raffgierige Pharmariesen manipuliert wird
Aber ernsthaft: Wie hoch ist der Anteil derjenigen hier, die tatsächlich über eine Mangelernährung verfügen oder aber unter speziellen Absorptionsstörungen leiden ? Ich tippe mal auf eine Anzahl im Promillebereich....
Aber wenn´s glücklich macht: Placebo ist auch mein Freund
LG
Droso
Ich mag nun einmal kein frisches Obst, daher greife ich zu Vitamintabletten.
Nun, du findest reichlich Vitamine in Fleisch und Gemüse / Getreide aller Art...das langt locker für eine ausreichende Versorgung
Man muss kein Obst essen um gesund zu sein.. So spart man sich nebenbei auch den Fruchtzucker.
Na ja, da hast du nicht unrecht, aber das lag, wenn man die Gesamtheit der Bevölkerung statistisch gesehen sieht, daran, dass sehr viele das Säuglingsalter nicht überlebten (Krankheiten, Infektionen vor allem) und der Rest in Kriegen dezimiert wurde. Auch Unfälle, vor allem auch Krankheiten aufgrund von hygienischen Umständen traten den Rest dazu bei. Wenn einer schon mal das Kindesalter überlebte und weder erschossen wurde noch Ruhr und Thyphus erlag, konnte - egal was er denn aß - sehr alt werden.
Statistik ist eine komische Sache
Meine Oma erzählte mir, dass früher (um die Jahrhundertwende bis nach dem 2. Weltkrieg) es bei ihnen im Dorf üblich war im Winter nur eingelegtes Gemüse und Getreide oder in Sandkisten gelagerte Karotten bzw. Sauerkraut und Kartoffeln zu essen. Dazu gab es in Fett eingelegtes Fleisch oder geräucherte Wurst. Fisch niemals. Frisches gab es nur im Sommer.
Die Leute sind steinalt geworden
Ich denke der menschliche Körper ist ein Allesverwerter und eine zusätzliche Zuführung von Vitaminen nur in seltenen Ausnahmefällen notwendig.
Mein Sohn z.B. hat sich standhaft geweigert als Kind alles was "grün" ist zu essen. Kein Obst, kein Salat, geschweige Gemüse. Er aß aber sehr gerne Kartoffeln in allen Varianten, Nudeln, Brot und Wurst. Gemüse konnte ich in Soßen darunterschummeln, aber nur wenn es gut gekocht und damit fast unsichtbar war.
Vor lauter Verzweiflung, dass er Mangelerscheinungen hat habe ich ihn damals durchchecken lassen. Der Kinderarzt konnte mich aber beruhigen. Ihm hat nichts gefehlt.
Ich esse z.B. keine reinen Milchprodukte (kein Käse, keine Butter, keine Sahne, kein Yoghurt, etc) Bin eigentlich kerngesund *hoff*
lg
Thea
Also, ich hab das mit meiner Ärztin besprochen und sie meinte, das wäre ok. Man muß nur aufpassen, was man wann einnimmt, damit sich bestimmte Wirkstoffe nicht aufheben (sowas wissen meist nur Ärzte!). Magnesium hemmt zB die Zinkaufnahme und Zink sollte ohnehin besser abends genommen werden, da es zu dieser Zeit vom Körper besser aufgenommen wird. Auf das wär ich selbst nie gekommen! Also, Arzt fragen und dann weiß man mehr!
Ich persönlich glaube nicht, daß man genügend Nährstoffe über die Nahrung bekommt, zumindest merkte ich eine deutliche Verbesserung meiner Immunkraft und auch äußere Anzeichen - wie zB schönere Nägel, Haare etc.
LG
Blondie
"Simplicity is the ultimate sophistication" (Leonardo da Vinci)
Nun das Du keine Milchprodukte magst ist sicher kein Gesundheitsrisiko (eher ein Vorteil).Calziummangel kannst Du mit viel grünem Gemüse (Brokoli etc.) vorbeugen. Insbesonders wichtig in den Wechseljahren und danach um Osteoporose vorzubeugen.
Ob Du dann vielleicht doch ein Calziumpräperat brauchst? Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
AUs gegebenem Anlass gebe ich auch mal meinen Senf dazu: Ich hatte vor kurzem ein großes Blutbild machen lassen und ich habe einen Eisen- und Zinkmangel. Wobei das eigentlich nicht an meiner Ernährung liegen kann, meine Ärztin hat mir rigendwas von zu di´cken Schleimhäuten und Aufnahmestörungen durch meine Schilddrüsenunterfunktion erzählt. Nun ja, dann nehme ich jetzt schön brav, ganz regelmäßig und nach Plan Zink und Eisen und hoffe, dass es hilft.
Ansonsten nehme ich nichts ein, manchmal Magnesium, wenn ich sehr viel sPort mache und ich Muskelschmerzen bzw. -Krämpfe habe.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Hallo,
ich nehme Lachsöl und B-Vitamine. Und Magnesium als Kur, wenn es nötig ist. Gegen Neurodermitis nehme ich auch Zink, aber nicht dauerhaft, sondern eher im Winter.