Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Rezeptsammelthread für Marmeladen, Gelees und Säfte

  1. #11
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    Anzeige
    @Ilmarie,könntest Du Dein Rhabarbergelee mit Zimt noch posten?
    Ich habe am Wochenende Zwetschgengelee gemacht ,das nicht fest wurde,habe es nochmal aufgekocht mit Zitronensäure versetzt und jetzt warte ich erst mal ein ,zwei Wochen...grumml......

  2. #12
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    9,628
    Och, ganz verschieden. Mit Butter oder Ziegenfrischkäse auf's Brot, in Dressings eingerührt oder zu Käse

    Bei Käse finde ich dies die gelungensten Mischungen:

    Tomatenkonfitüre mit Papaya + Camembert
    Zwiebelkonfitüre mit Rübensirup + Tommette d'Ariége
    Kürbikonfitüre mit Chilli und Ingwer + Bleu d'Auvergne
    Rotwein-Feigen-Konfitüre + Perail d'Aliziers
    Grapefruitgelee mit rosa Beeren + Comté

    Und hier noch das Rezept für
    Rhabarber-Zimt-Gelee (2 Gläser á 250ml)
    500g Rhabarber
    1 Zimtstange
    2 Sternanis
    500g Gelierzucker 1:1

    Rhabarber geputzt in kleine Stücke schneiden und mit 500ml Wasser, Zimt und Sternanis zugedeckt 30min. köcheln und anschließend abtropfen lassen.
    3/4L Saft abmessen und mit Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 5min. sprudelnd kochen lassen.
    Heiß in Gläser füllen.
    Geändert von Ilmarie (24.09.09 um 20:11:03 Uhr)

  3. #13
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    Ui habe ich jetzt erst gesehen,vielen Dank fürs Geleerezept liebe Ilmarie
    Wird gleich ausgedruckt.

  4. #14
    Registriert seit
    02.03.05
    Ort
    bei München
    Beiträge
    1,898
    Anzeige
    Zitat Zitat von Minerva Beitrag anzeigen
    Herrje, das klingt verlockend. Ich glaub ich muss ins Erdbeerland

    Verkehrt stehen lassen macht man mit jeder Marmelade, und so voll als möglich füllen, weil die Luft im Glas sterilisiert werden muss (oder so), damit es länger hält. Glaub ich gelesen zu haben.
    Die heiße Marmelade sterilisiert quasi den Deckel innen mit, somit sollte im Glas alles steril sein=> deshalb noch sehr heiß für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
    lg
    grumby

Ähnliche Themen

  1. An die Marmeladen-Kocherinnen
    Von Britta im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.12.05, 14:20:12
  2. MAC Köln wg. Belle Azure + Lip Gelees
    Von chocolate_bugs im Forum Beauty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.05, 15:56:30
  3. Säfte
    Von Kruemel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 25.04.03, 16:20:36
  4. Marmeladen Rezepte
    Von Trixi im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.04.03, 13:21:52
  5. Säfte
    Von Conelia im Forum That's Life
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.02, 16:03:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •