Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 54

Thema: @alle Kuchenfans

  1. #21
    Registriert seit
    31.05.02
    Beiträge
    8,880
    Anzeige
    Danke, Struppi!

  2. #22
    Registriert seit
    17.04.08
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,278
    Hier die versprochenen Rezepte:

    Wellentorte

    Teig:

    125 g weiche Butter*325 g Zucker*4 Eier*150 g Mehl*2 gestr. TL Backpulver*20g Mandelblättchen
    Füllung:

    120 g Zucker*Saft von 3 Zitronen*3 TL Vanille Puddingpulver(zum Kochen)*
    400 g Sahne*2 Päckchen Sahnesteif

    -Backofen auf 175° vorheizen. Backpapier in Backform legen.
    -Butter und Zucker cremig rühren, Eier trennen, Eiweiße beseite stellen. Eigelbe mit 3 Eßl. Wasser zur Butter geben, das Mehl und Backpulver dazu sieben, zu einem glatten Teig verrühren.
    -Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen, Mandelblättchen unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, Hälfte Eischnee darauf verstreichen. 25 Min. backen, vorsichtig vom Boden lösen, auskühlen lassen.
    Den zweiten Boden ebenso backen und auskühlen lassen.
    -1/8 L Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Zitronensaft mit Puddingpuver anrühren. In das kochende Wasser rühren, kochen und ganz auskühlen lassen.
    - Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen, mit dem kalten Pudding vermengen.
    Die Creme auf dem weniger schönen Teigboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Soooo lecker.....
    Ich bereite manchmal 3 Böden zu, geht aber auch sehr gut mit Zweien.

    Apfel-Zimt-Sahne Kuchen

    Teig:

    1 Tasse Mineralwasser
    1 Tasse Öl
    2 Tassen Zucker
    3,5 Tassen Mehl
    1 Pr. Salz
    1 P. Vanillezucker
    1 P Backpulver
    4 Eier

    Belag:

    1200 g Apfelkompott (mach' ich selber, geht aber auch gekauft)
    Mit Stückchen, kein Mus
    3 Becher Sahne
    2 P Sahnesteif
    2 Becher Schmand
    Zimt und Zucker zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Alle Zutaten für den Teig verarbeiten, in die mit Backpapier ausgefüllte Form füllen. Bei 180° ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
    Apfelkompott (dicke ich noch ein bisschen mit Puddingpulver an und gebe den Saft einer Zitrone dazu) auf den Kuchenboden streichen.
    Sahne steif schlagen, Schmand unterrühren, über dem Kompott verteilen und 2 Stunden kühl stellen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Hat leider sehr viele Kalorien, gibt es dafür nicht so oft.
    Früher dachte man: Ich denke, also bin ich.
    Heute weiß man: Es geht auch so !
    [Dieter Nuhr]

  3. #23
    Registriert seit
    19.09.08
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    303
    Ich liebe Sahne-Quark-Torte.

    Und ich finde in Berlin gibt es den besten Kuchen bei "Sowohl als Auch", ist der lecker.

  4. #24
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    18,363
    - Russischer Zupfkuchen, von mir selbst gebacken
    - sämtliche Käsekuchen, auch den New-York - Colonia Cheesecake, den Anke Engelke bei Alfredissimo gemacht hat
    - Rußtorte
    - Mohntorte, zur Not auch Mohnkuchen aller Art vom Bäcker
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  5. #25
    Registriert seit
    02.03.05
    Ort
    bei München
    Beiträge
    1,898
    Zitat Zitat von Struppi Beitrag anzeigen
    Ich weiß gar nicht mehr, wo ich das Rezept her habe, da ich es in mein Rezeptbuch geschrieben habe...


    Falls Du es wissen willst, das dürfte alinas Ultra-cremiger Käsekuchen ausm chefkoch sein.. wurde wohl aber auch mal so ähnlich bei Bio gemacht.
    Geändert von grumby (12.06.09 um 19:13:17 Uhr)
    lg
    grumby

  6. #26
    Exuser65 ist offline Westfälisches Blindhuhn
    Registriert seit
    04.10.01
    Beiträge
    18,043
    Ja, Chefkoch könnte sein.

  7. #27
    Registriert seit
    14.03.04
    Beiträge
    24,122
    Hier, ich bin auch ein Kuchenjunkie.
    Ich sterbe für Donauwelle, Himbeertorte, Käse-Sahne-Torte und Maulwurfkuchen(aber nicht dieser eklige Haufen mit Banane ala Oetker, sondern ein anderer).
    Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...

  8. #28
    Registriert seit
    31.05.02
    Beiträge
    8,880
    Der von Dr. Oetker ist echt bäh!

  9. #29
    Registriert seit
    14.03.04
    Beiträge
    24,122
    Zitat Zitat von Wendy Beitrag anzeigen
    Der von Dr. Oetker ist echt bäh!
    Ja, ist eben ein ganz anderer, nach Omma's Familiengeheimrezept.(Oma ist schon tot).
    Müsste ich mal wieder machen.
    Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...

  10. #30
    Registriert seit
    31.05.02
    Beiträge
    8,880
    Anzeige
    Kenne nur den Dr. Oetker Maulwurfkuchen!

Ähnliche Themen

  1. @alle Kuchenfans
    Von Exuser 22 im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.09, 18:46:15
  2. Einer für alle, alle für einen - Thema Pinsel
    Von Milchstrasse im Forum Beauty
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.07.07, 09:51:54
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.08.02, 09:34:47
  4. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.05.02, 10:02:43
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.01, 22:10:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •