Hier die versprochenen Rezepte:
Wellentorte
Teig:
125 g weiche Butter*325 g Zucker*4 Eier*150 g Mehl*2 gestr. TL Backpulver*20g Mandelblättchen
Füllung:
120 g Zucker*Saft von 3 Zitronen*3 TL Vanille Puddingpulver(zum Kochen)*
400 g Sahne*2 Päckchen Sahnesteif
-Backofen auf 175° vorheizen. Backpapier in Backform legen.
-Butter und Zucker cremig rühren, Eier trennen, Eiweiße beseite stellen. Eigelbe mit 3 Eßl. Wasser zur Butter geben, das Mehl und Backpulver dazu sieben, zu einem glatten Teig verrühren.
-Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen, Mandelblättchen unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, Hälfte Eischnee darauf verstreichen. 25 Min. backen, vorsichtig vom Boden lösen, auskühlen lassen.
Den zweiten Boden ebenso backen und auskühlen lassen.
-1/8 L Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Zitronensaft mit Puddingpuver anrühren. In das kochende Wasser rühren, kochen und ganz auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen, mit dem kalten Pudding vermengen.
Die Creme auf dem weniger schönen Teigboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Soooo lecker.....
Ich bereite manchmal 3 Böden zu, geht aber auch sehr gut mit Zweien.
Apfel-Zimt-Sahne Kuchen
Teig:
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3,5 Tassen Mehl
1 Pr. Salz
1 P. Vanillezucker
1 P Backpulver
4 Eier
Belag:
1200 g Apfelkompott (mach' ich selber, geht aber auch gekauft)
Mit Stückchen, kein Mus
3 Becher Sahne
2 P Sahnesteif
2 Becher Schmand
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verarbeiten, in die mit Backpapier ausgefüllte Form füllen. Bei 180° ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
Apfelkompott (dicke ich noch ein bisschen mit Puddingpulver an und gebe den Saft einer Zitrone dazu) auf den Kuchenboden streichen.
Sahne steif schlagen, Schmand unterrühren, über dem Kompott verteilen und 2 Stunden kühl stellen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Hat leider sehr viele Kalorien, gibt es dafür nicht so oft.