*hihi* ich kann dir zwar kein rezept bieten, aber meine ess- und kochgewohnheiten stimmen 100% mit deinen überein
und auch ich würde was nachkochen, wenn jemand tolle rezepte kennt
hallo ihr lieben,
ich bin, das sei gleich zu anfang bemerkt, kein starkoch... weder passioniert, noch ambitioniert noch talentiert
ich koche wenig, u.a. auch weil ich alleine lebe und ich alleine essen nicht mag, ergo muß es bei mir meist schnell und einfach gehen.
essen hingegen gehe ich sehr gerne und einladungen zum kochen oder besser: bekocht werden bin ich nie abgeneigt ...
nun, in letzter zeit habe ich als eingefleischter nudel-/kartoffel-fan REIS für mich entdeckt, den ich jahrelang zwar gegessen aber immer etwas stiefmütterlich behandelt habe.
das lag vor allem an vermehrten restaurantbesuchen beim asiaten, vor allem thailänder und inder.
und - ich muß sagen, doch, ja, schmeckt
ich bin vegetarier und habe einen ausgeprägten hang zu käse, sahne usw. ergo ist mir chinese z.b. immer zu fade...
doch viele indische und thailändische gerichte sind eben nicht, wie ich entdecken durfte, mit den typischen dünnen soßen angemacht, die ich eben als sahne-käse-verfechter und vegi immer etwas langweilig finde...
insofern hätte ich jetzt gerne mal ein paar schöne gerichte, die ich mir zu hause zaubern kann, vor allem currys bzw. mit curry, die
... nicht durchsichtig sind
... vegetarisch sind
... schnell gehen und nicht so superaufwendig sind
... vielleicht mit kokosmilch?
über hilfe unserer gourmets würde ich mich sehr freuen!
liebe grüße, die susi.
Auch die hohlste Nuss will noch geknackt sein. (F. Nietzsche)
*hihi* ich kann dir zwar kein rezept bieten, aber meine ess- und kochgewohnheiten stimmen 100% mit deinen überein
und auch ich würde was nachkochen, wenn jemand tolle rezepte kennt
Ist doch gaaanz leicht
- Thai-curry-Paste in Öl anbraten
- dann Gemüse dazu und ein wenig mitanbraten
- dann Kokosmilch dazu und kochen bis es fertig ist
Wenn ihr eine dickere Soße bevorzugt, dann einfach dicke Kokosmilch nehmen und/oder bei offenem Topf (wichtig!) köcheln lassen. Dann wird es auch sämig
Es gibt in Asiashops gute Fertigmischungen
erbarmen ich bin wirklich blutiger laie diesbezüglich
ich war aus obigen gründen noch nie in einem thaishop
werde es aber demnächst mal testen, da ich ganz in der nähe einen fetten thaisupermarkt (von außen) "kenne"...
gibt es denn da verschiedene thaipasten? empfehlungen?
ich habe gerade mal eine (gräßlich schmeckende) sojasoße im kühlschrank...
das rezept oben hört sich aber doch schon mal EINFACH an... danke!
weitere ideen werden gerne entgegengenommen...
was haust du denn da am liebsten rein kassandra?
was für eine curry-paste (s.o. - falls es verschd. gibt...) und was für gemüse?
Auch die hohlste Nuss will noch geknackt sein. (F. Nietzsche)
Sojasauce mag ich am liebsten von Kikkoman. Currypaste, da ist auch die günstigste gut, die kostet sehr wenig und reicht ewig. Es gibt natürlich rot, grün und gelb, aber ich kaufe auch eine gerne mit Thai Basilikum im Sachet.
Was aber auch sehr lecker ist: Udonnudeln kaufen. Gebratenes Gemüse mit Sojasauce ablöschen und dann Udonnudeln rein.
Hmm, ich finde Thai für Vegis ziemlich ungeeignet. Alle Currys enthalten Fischsauce und die meisten Gerichte Fleisch oder Fisch. Klar kann man letzteres weg lassen und ersetzen, geschmacklich wird es aber anders. Und nur Currypaste mit Kokosmilch, sorry, das ist etwas sehr einfach und hat mit einem Thaicurry nicht so viel zu tun.
Da bietet sich indisch eher an. Ich hätte tausende Rezepte, mag die aber nicht alle abtippen
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Sehe ich auch, Indisch ist das Paradies für Vegetarier. Tausende hätte ich nicht, aber doch schon einige.
Toll, jetzt habe ich Appetit auf Panek Paneer.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich kann dir etwas mit Nudeln, Sahne und Curry bieten, also nicht direkt thai aber es schmeckt lecker.
Normalerweise gehört auch Schinken rein, aber vielleicht kann mans durch Räuchertofu ersetzen.
Bandnudeln kochen, in der Zwischenzeit Schinken bzw. Tofu in Öl anrösten, eine grüne Paprika fein dazureiben(Schale bleibt übrig) und mitdünsten, mit Sahne aufgießen, Currypulver, Gemüsebrühewürfel oder Pulver dazu und etwas einköcheln lassen bis die Sauce sämig ist, ev. kannst du einen Teil Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
Und dann einfach mit den Nudeln mischen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.