Ich nehme dafür eigentlich immer Steaks oder ein Entrecote. Anbraten, raus. Dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebel rein, glasig dünsten, dann etwas Zucker dazu, damit sie Biss haben und fix braun werden (die sollen hier nicht ganz zerkocht sein). Auffüllen mit etwas Brühe, Paprika, Rotwein, ich mag etwas Kümmel (ganz, aber das muss nicht sein, ist aber wegen der Zwiebel gut) und etwas Thymian. Dann das Fleischstück wieder rein, was zwischenzeitlich warm gehalten wurde und noch mal kurz drin ziehen lassen. Fertig. Sauce höchstens mit etwas Butter montieren.
Man könnte auch Steaks braten, die dann mit Senf bestreichen, gebräunte Zwiebel drübergeben und dann im Backofen mit Käse überbacken. Dazu eine Sauce aus Zwiebelringen, Brühe, Rotwein, Senf und etwas Bindung. Das wäre ein Senfrostbraten. Auch so lecker!
Als Beilage geht dazu alles. Ein Gurkensalat wäre fein. Bratkartoffeln machen die Sache sehr klassisch, aber dann kann man ins Bett rollen.