Und ich dachte, dieses Forum wüsste alles.
Ich werde jetzt Sojasahne nehmen, da ich damit Rezepte für Quiche (Prinzip ist ja das gleiche) gefunden hab; also müsste das funktionieren.
Hi,
ich würde in einem Kuchenrezept gerne Sahne durch Kokosmilch ersetzen, und zwar nicht im Boden, sondern in einer Masse mit Ei, die über das Obst geschüttet wird. Weiß jemand zufällig, ob das dann trotzdem stockt, oder droht die Masse zu zerfallen/flüssig zu bleiben?
Alternativ könnte ich auch Soja-Sahneersatz nehmen, stelle mir jedoch dieselbe Frage.
(Grund ist, dass eine potenzielle Mitesserin keine Lactose verträgt.)
Und ich dachte, dieses Forum wüsste alles.
Ich werde jetzt Sojasahne nehmen, da ich damit Rezepte für Quiche (Prinzip ist ja das gleiche) gefunden hab; also müsste das funktionieren.
Eigentlich müßte das schon funktionieren Ich würde aber dicke Kokosmilch nehmen
Dicke Kokosmilch wäre vorhanden.
Ich mach mir Sorgen , weil ich für eine Quiche mal Light-Sahne verwendet hatte und das war irgenwie flüssiger geworden als sonst.
Dicke Kokosmilch ist doch genau so cremig wie Sahne. Keine Bange
Und es wird andicken durch das Ei - Du machst also ein Clafoutis?
Falls es nicht andicken tut, dann kannst du ja immer noch ein Bindemittel nehmen, aber gerade beim Clafoutis mag ich eine lockere Struktur (kannst ja noch bisschen Natron dazu nehmen).
Nein, kein Clafoutis, es ist schon ein Kuchen. Ich kann mich im Moment auch nicht mehr erinnern, ob nur Eigelbe in die Masse kommen oder ganze Eier.
Ich berichte nach dem WE mal, wie es geworden ist.
Klaro kann man! Ich hab letztens irgenwo ein Rezept für einen Marmorkuchen mit Kokosmilch gesehen. Muss mal suchen gehen.
Liebe Grüße - Elke
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Also, ich hab's gestern ausprobiert und es hat geklappt, die Masse hat gestockt.
Natürlich hatte das Ganze dann einen leichten Kokosgeschmack, kam aber ganz gut an.
Werde gleich hungrig.......