Im Coop habe ich es nicht gefunden
*sabber* Gekauft !
Danke Elke - und nun darfst du mir auch verraten, wie ich die daraus resultierenden Kilos wieder von den Hüften bekomme
LG
Droso
Im Coop habe ich es nicht gefunden
*augenzuhalt*
LG
Eva
sowas hatte ich mal beim Frühstück im Cafe - göttlich. Aber ich werde mir kein Glas kaufen, das wäre doch zuviel... hab schließlich noch Lemon- und Orangecustard aus London, das ist auch so ne Zuckerbombe
Ich will Sommer!
Lemoncurd habe ich mal selber gemacht - göttlich! Und dazu Scones gebacken, für das englische Feeling.
Gibt es dieses Karamelzeugs auch beim Edeka oder Rewe? Meine Tochter ist Karamelfan und würde sich sicher gern damit überraschen lassen.
Für dunkle Stunden wünsche ich mir die Eigenschaften der Sonnenblume, die ihr Gesicht dem Licht zuwendet, damit alle Schatten hinter sie fallen.
Aber das muß man doch löffeln, Karamell auf Brot igitttt!
Schmelzkaramell von Werthers kann ich euch auch sehr empfehlen *winkzuelke*
@Morgana
bitte kannst du dein lemon curd Rezept hier posten.
lg
sundance
Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.
Unser Rewe hat es natürlich mal wieder nicht.
Dafür war ich das erste Mal seit so 10 Monaten wieder mal am Marmeladenregal (bin eigentlich kein Marmeladefans und horte immer nur die Schwartau Extra des Winters) und hab eine interessante Feigenmarmelade entdeckt und mal wieder Nusspli und Rübenkraut gekauft. Dafür war die Anregung schon mal Gold wert
@ sundance:
Karamelcreme auf Brot ist doch dasselbe wie Nutella oder Marmelade, finde ich - eben sehr süß, mag nicht jeder. Auf Quark stelle ich mir das aber lecker vor. Die Amis essen doch sogar Sandwiches mit Marmelade UND noch Erdnußcreme drauf, das muß ich nicht haben, zumal ich Erdnußcreme nicht mag.............
Nach meinem Lemon Curd-Rezept müßte ich in meinen zig Rezept-Ordnern suchen, aber ich habe bei Chefkoch eins gefunden, das von den Zutaten her mit meinem übereinstimmt. Hier ist es:
"4 m.-große Eier, davon das Eigelb
50 g Zucker
250 ml Zitronensaft
1 Zitrone, unbehandelt
Eigelbe mit Zucker über siedendem Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Schale der Zitrone einrühren und alles weiter zu einer dicken, glänzenden Masse aufschlagen.
In gut ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Auf dick gebutterte Toasts oder Brötchen streichen.
Reicht für ca. 400 g und ist zum baldigen Verbrauch bestimmt."
Die Zubereitung ist etwas aufwendig, wg. der Wasserbad-Rührerei, aber es lohnt sich, finde ich. Gekaufter Lemon Curd hat viel mehr Zucker und ist nicht annähernd so zitronig. Übrigens: Weil die Masse nicht kochen darf, nimm' möglichst ganz frische Eier (Salmonellen.......). Und die Gläser auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.
Für dunkle Stunden wünsche ich mir die Eigenschaften der Sonnenblume, die ihr Gesicht dem Licht zuwendet, damit alle Schatten hinter sie fallen.