Seite 5 von 33 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 321

Thema: Kürbis- ich freu mich so ....

  1. #41
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,041
    Anzeige
    Weil heute Halloween ist, gab es passenderweise noch mal Kürbissuppe (nein, war Zufall).
    Ich habe noch eine Prise Cayennepfeffer dran getan und musste aufpassen, dass die Portion für nächste Woche noch übrig bleibt .
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  2. #42
    Registriert seit
    10.01.08
    Beiträge
    4,468
    wir haben glaub ich um die 20kg kürbis geschenkt bekommen....

    jetzt mach ich diese woche zum ersten mal kürbis/apfel marmelade,
    aber was ich eigentlich wissen wollte: ich habe sehr viele gurkengläser (twist off) hat schon mal jemand von euch kürbissuppe eingekocht?

  3. #43
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    Zitat Zitat von Peppermintpatty Beitrag anzeigen
    Kürbisauflauf
    180 g Tatar
    ich möchte den Auflauf gern probieren, aber was ist denn Tatar?
    Kann sein, dass wir in Ö anders dazusagen.

    LG Michi
    ORPW

  4. #44
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,041
    Vielleicht Schabefleisch?

    Du kannst auch Hackfleisch nehmen, ich nehme nur aus Diat-Gründen Tatar.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  5. #45
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    oh danke für die rasche Antwort, peppermintpatty
    Ich habs mir vorhin nochmal durchgelesen und plötzlich irgendwie vermutet

    Danke!
    ORPW

  6. #46
    Registriert seit
    29.09.07
    Beiträge
    14,502
    ich mag auch gerne die Butternusskürbisse, die kann man auch mit Schale essen, ich mag die am liebsten in der Fettpfanne im Ofen gebacken

    den Spagettikürbis hatte ich auch, hat auch gut geschmeckt, aber bis das Biest durch war, das dauert ja ewig

  7. #47
    Registriert seit
    30.03.09
    Beiträge
    1,470
    Mädels, habt ihr schon kürbis bolognese probiert?

    Zitat Zitat von Peppermintpatty Beitrag anzeigen
    Kürbisauflauf
    4 Portionen

    400g Hokaido-Kürbis, gewürfelt (eher mehr)
    1 Stange Lauch, in Ringe
    500 g Nudeln
    1/2 Tube Tomatenmark
    250 ml Gemüsebrühe (1-2 TL Instant)
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    2 Tomaten, gewürfelt
    1 Kugel Mozzarella
    2 TL Mazola Rapsöl
    180 g Tatar
    150 g Schafskäse/Feta
    200 g Crème legere
    Salz
    Pfeffer
    Peppermintpatty, kann man Tatar weg lassen? und stattdessen mehr Feta nehmen?
    Erinnerungen sind das, was Ihren Körper von innen wärmt.

  8. #48
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    @koala: nein, aber hast du ein rezept dafür?

    übrigens, ich hab beim kürbisauflauf tatar weggelassen und mehr feta dazugetan. mein mann meinte, mit wäre er noch besser
    hab ich ihm aber erst gesagt, als er schon aufgegessen hat
    ORPW

  9. #49
    Registriert seit
    30.03.09
    Beiträge
    1,470
    dann versuche ich es auch ohne

    habe sowas in netz gefunden:

    KÜRBIS BOLOGNESE

    Zutaten:
    1-2 Spaghetti-Kürbisse
    Tomatensauce:
    1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Stangen Bleichsellerie, 1 Möhre, 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 300 g gemischtes Hackfleisch, ½ Bund gehackte Petersilie, 1/8 l Rotwein, 0,2 l kräftige Fleischbrühe, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g süße Sahne, 3 EL geriebener Parmesan.

    Zubereitung:
    Spaghettikürbis schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in 2 bis 3 Zentimeter breite Stücke schneiden. Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Selleriegrün sehr fein hacken. Öl und Butter erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und braten, bis Fleisch und Gemüse leicht gebräunt sind. Gehackte Petersilie beigeben. Mit Rotwein ablöschen und einlochen lassen. Fleischbrühe dazugießen und die Sauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren.
    Kürbisstücke in die Sauce geben und das Ganze nun ohne Deckel 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis sich aus dem Kürbisfleisch spaghettiähnliche Fäden bilden. Kurz vor Ende der Kochzeit Sahne dazugießen und sämig einkochen lassen. Mit geriebenem Käse servieren.

    GUTES GELINGEN
    wünscht Ihr KÜRBISMEISTER-TEAM


    www.kuerbismeister.de
    Erinnerungen sind das, was Ihren Körper von innen wärmt.

  10. #50
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,041
    Anzeige
    Zitat Zitat von koala Beitrag anzeigen
    Mädels, habt ihr schon kürbis bolognese probiert?



    Peppermintpatty, kann man Tatar weg lassen? und stattdessen mehr Feta nehmen?
    Klar, warum nicht?!
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

Ähnliche Themen

  1. Ich freu mich so...
    Von Milchstrasse im Forum Beauty
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.04, 19:52:05
  2. Wow,ich freu mich ja so!!!:)
    Von annkw im Forum Beauty
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.04, 21:36:17
  3. Ich freu mich so.....
    Von myfairlady im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.05.03, 18:44:52
  4. Ich freu mich...
    Von Amylove im Forum Motz- und Plauderecke
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 05.07.02, 12:51:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •