Seite 5 von 5 ErsteErste ... 3 4 5
Ergebnis 41 bis 50 von 321

Thema: Kürbis- ich freu mich so ....

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    15.07.08
    Ort
    Im Rheinland-Outback
    Beiträge
    21,936
    Sorry, wenn das schon einmal besprochen wurde - aber wie kriegt ihr den Kürbis geöffnet? Ich habe mich trotz scharfem Messer wirklich schwer getan und bin ein paar Mal fast abgerutscht. Auf jeden Fall ist das nicht ungefährlich und ziemlich anstrengend.

    Meine Schwester hat mir allerdings heute einen sehr hilfreichen Tipp gegeben: Kürbis in einen Müllsack stecken und anschließend auf die Fliesen werfen, bis er irgendwo eingebrochen ist. Danach ist das Aufschneden kein Problem mehr. Hat gut geklappt
    H.G. eve

    Wozu braucht man ein Gehirn, wenn man es nicht benutzt?

  2. #2
    Registriert seit
    23.03.12
    Beiträge
    7,556
    Das ist ganz einfach, liebe Eve:
    Ich nehme einen sehr großen Topf, bringe Wasser zum Kochen und lasse dann den Kürbis im heißen Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
    Zwischendurch steche ich mit der Gabel rein, um zu sehen, ob er langsam weich wird.
    Dann einfach Wasser abschütten, Kürbis etwas abkühlen lassen. Das Zerteilen ist dann butterweich.
    viele Grüße
    Luna

    Bad choices make great stories.


  3. #3
    Registriert seit
    15.07.08
    Ort
    Im Rheinland-Outback
    Beiträge
    21,936
    Ahh - auch gut, danke luna!
    H.G. eve

    Wozu braucht man ein Gehirn, wenn man es nicht benutzt?

  4. #4
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,038
    Heute gibt es die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne.
    Ich bin gespannt ....

    Edit: Sehr lecker!!!
    Geändert von Peppermintpatty (05.11.17 um 20:35:56 Uhr)
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  5. #5
    Registriert seit
    19.06.05
    Beiträge
    11,935
    Zitat Zitat von all about eve Beitrag anzeigen
    Sorry, wenn das schon einmal besprochen wurde - aber wie kriegt ihr den Kürbis geöffnet? Ich habe mich trotz scharfem Messer wirklich schwer getan und bin ein paar Mal fast abgerutscht. Auf jeden Fall ist das nicht ungefährlich und ziemlich anstrengend.

    Meine Schwester hat mir allerdings heute einen sehr hilfreichen Tipp gegeben: Kürbis in einen Müllsack stecken und anschließend auf die Fliesen werfen, bis er irgendwo eingebrochen ist. Danach ist das Aufschneden kein Problem mehr. Hat gut geklappt
    Es kommt auch darauf an, was für eine Sorte der Kürbis ist. Bei Hokkaido ist es rel. einfach finde ich: Oben das Zipferl abschneiden, dann das grosse scharfe Messer von oben rein und runter drücken (wie wenn man einen Parmesanlaib anschneiden würde). Bei einem Muskat ist es schon schwieriger. Die Schale ist sehr hart und auch ungeniesbar. Da ist die "Hinschmeiss" Methode manchmal nötig. Auch, weil ich gar keinen so grossen Topf hätte um den im Ganzen zu kochen (je nach Grösse vom Kürbis freilich). Meistens versuche ich es aber trotzdem mit der Hokkaido Methode. Braucht halt mehr Zeit und Kraft.

    ot: eve, ich schreib die Tage zurück
    Geändert von Coccinelle (01.11.17 um 08:55:30 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    07.04.04
    Ort
    Linz
    Beiträge
    14,553
    ich mache heute den Ofenkürbis von Dee und es duftet schon lecker!

  7. #7
    Registriert seit
    08.05.03
    Beiträge
    1,634
    Ich habe den letzten Hokkaido mit verschiedenen Wurzelsorten (normale Karotten, weiße und violette), Rote Beete und Süßkartoffel als Ofengemüse zubereitet.

    Einmal mit Currysauce und Reis gegessen, am nächsten Tag als Salat mit Tomaten, Avocado und Feta.

  8. #8
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,763
    Ich schneide ihn in kleinere Stücke, mische mit etwas Olivenöl, würzen womit man will, dann in Gratinform in den Ofen, sehr weich schmoren lassen, Creme fraiche dran, alles mischen (wird fast püreeartig) und serviere das als Beilage.

    Gibt es hier heute Abend zu Kalbsschnitzelchen
    Geändert von Tommasina (08.02.19 um 18:50:12 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    07.02.19
    Beiträge
    6
    Mit Käse überbacken und dazu eine leckere Tomatensoße, selbstgemacht sonst wird das nichts.
    Guten Appetit.

  10. #10
    Registriert seit
    08.05.03
    Beiträge
    1,634
    Patty, wie hast du den Kürbis am Ende zubereitet?

    Hier ist noch ein kleiner Hokkaido für Babybrei drauf gegangen, und nun war es das wohl auch erstmal.

Ähnliche Themen

  1. Ich freu mich so...
    Von Milchstrasse im Forum Beauty
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.04, 19:52:05
  2. Wow,ich freu mich ja so!!!:)
    Von annkw im Forum Beauty
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.04, 21:36:17
  3. Ich freu mich so.....
    Von myfairlady im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.05.03, 18:44:52
  4. Ich freu mich...
    Von Amylove im Forum Motz- und Plauderecke
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 05.07.02, 12:51:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •