Billie?? Wo ist Billie??
Luzi, du bist genau richtig bei ihr
Liebe Grüße,
Kassandra
Hi Beauties,
morgen abend kommen Freunde zum Essen, und mein Freund und ich haben beschlossen, Raclette zu machen.
Kennt jemand ober-ultra-leckere Rezepte oder kann mir sagen, was auf gaaaaar keinen Fall an Zutaten (ausser Käse) fehlen darf??
Bin nämlich Raclette-Neuling und habe selbstlos angeboten, den Grossteil der Einkaufsplanung zu machen...
Bitte lasst mich nicht hängen!
Liebe Grüsse
Luzi
Billie?? Wo ist Billie??
Luzi, du bist genau richtig bei ihr
Liebe Grüße,
Kassandra
Huhu
ich bin zwar nicht Billie, aber KOCHEN kann ich auch
Für mich gehört zum Raclette:
- Schinken
- Salami
- Tomaten
- Champignons
- Lachs
- Thunfisch
- Ananas
- Mais
- türk. Knobi-Wurst und türk. Schinken (mit Würzrand, seeeeh lecker: Pastirma)
- Pellkartoffeln
- Fleisch- oder Geflügelfilet zum oben drauf grillen/braten
und natürlich sämtliche Sossen und gaaanz wichtig: Aioli oder eine andere Knobi-Creme und natürlich Knobi- oder Kräuterbutter!
Das war jetzt blöd, weil ich grad Riesenhunger bekommen habe
LG Engelchen
Und natürlich die von Billie empfohlene Webside:
http://www.raclette-suisse.ch/
@Engelchen:
Das hört sich ja schon lecker an ... mjam ...
Danke für die Tipps!!
Die Seite ist ja auch klasse... soviel Auswahl!
LG
Luzi
Zur Stelle!!
Absolute Pflicht-Site ist natürlich www.raclette-suisse.ch.
Da gibt es alles was das Käseherz schmelzen lässt und gute, ausgefallene Rezepte dazu...
Ich ERWARTE übrigens von den Schweizer Beauties hier die absoluten Insider-Rezepte!!!!
Ich persönlich nehme am liebsten den französischen Raclette-Käse und dazu für Gäste, die Raclette-Käse nicht so mögen Pikantje von Gouda in dicken Scheiben und meine Pflichtzutaten sind:
Kleine Pellkartoffeln
Brot, ich mag am liebsten Fladenbrot dazu
Frische Champignons
Kirschtomaten
Paprika-Streifen
Thunfisch o h n e Öl mit Zwiebel-Ringen
Mais
rote Bohnen
Ananas-Stücke
Krabben (abspülen)
Oliven grün (mit Paprika gefüllt)
Artischocken-Herzen
Bündner Fleisch dünn geschnitten
Kochschinken dünn geschnitten
Mailänder Salami dünn geschnitten
Wenn du oben auf dem Raclettegerät noch eine Grillmöglichkeit hast : Putenbruststreifen und kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
SOSSEN/DIPS f. Fleisch
Viel Spaß
Billie
Danke, Billie!!!
Auf Euch ist echt Verlass!!
Werde mal gleich lostraben und schon die Basics einkaufen, Feintuning kommt morgen!
LG
Luzi
@Billie
Du erwartest Insider-Rezepte von Beauties eines Volkes das gerne auf Traditionen hocken bleibt...???
Da ich praktisch mit Raclette grossgeworden bin *masslosübertreib* kann ich sagen, dass wenige Zutaten reichen:
- versch. Raclettekäse (Pfeffer, Knoblauch, ...)
- "Gschwellti (diese Kartoffeln mit Schale)
- Frische Brötchen
- Champignons (aus Dose)
- Silberzwiebelchen (do.)
- Maiskölbchen (do.)
- Essiggurken
Wenn du über deinem Raclettofen einen Grill hast, kannst du noch Speck & Co. grillieren.
LG
Rebecca
liebe luzi
ich würde sir soooooo gerne tips geben....
ich komme zwar aus der schweiz, aber ich kann raclette -und alles was in irgendeinerform von käse zusammenhäng- nicht ausstehen....
das einzige was ich dir sicher empfehlen kann, ist ein leichter weisswein aus der westschweiz (zb. fechy) und kirsch (gegen den käseklumpen im magen ) dazu zu servieren....
aber der wille dir zu helfen war da.....
grüessli
chili
lecker... ich mach noch drauf:
+in knoblauchöl eingelegte garnelen
+oliven
+getrocknete tomaten
glaub alles andere stand schon oben...viel spass