Kann mir jemand sagen, wofür das Sinn macht?
Was bereitet man denn noch in einer Auflaufform zu, wo ein Deckel nützlich ist?
Kann mir jemand sagen, wofür das Sinn macht?
Was bereitet man denn noch in einer Auflaufform zu, wo ein Deckel nützlich ist?
Grundsätzlich würde ich ja sagen, der Herd bleibt so sauber.
Andererseits frage ich mich, ob das für Aufläufe sinnvoll ist. Die Käse- oder sonstige Kruste soll doch eigentlich knusprig werden.
Wahrscheinlich würde ich die eher für alles verwenden, was im eigenen Saft garen soll.
Also ich LIEBE meine Form mit Deckel. Zum einen bräunen die Sachen nicht so z.B. verbrennt mein Kartoffelgratin damit nicht so schnell bzw. bleibt hell so wie ich es gerne mag. Außerdem bleiben Hackbraten und Co. saftiger.
Oder ich brate meine Hackbällchen braun an und gare sie dann in dieser Form damit sie durch sind.
Nur so als einige Beispiele.
Ich mache gerne Aufläufe und mag es nicht, wenn sie obenauf so dunkel sind.
Edit: Ich mag keine knusprigen Krusten und ich hasse gratinierten Käse (ich spare mir den oder andere dürfen das von mir essen )
@Ilmarie,
hast du `zufällig auch bei vente privée bestellt ?
- Karma is only a bitch if you are -
Ja
Ich hatte noch Gutscheine im Wert von 32€, die bald abgelaufen wären
Und dann überlegte ich eben, ob eine Form mit Deckel oder zwei unterschiedlich große Formen ohne Deckel