Warum denn unbedingt Quark-Öl?
Hallo liebe Backgemeinde!
Ich suche ein Quark-Öl Teig Rezept für einen feinen Apfelkuchen. Der Teig sollte folgende Voraussetzungen erfüllen: 1. Einfach in der Herstellung sein, 2. Unheimlich gut schmecken, ich muss jemanden beeindrucken.
Wer wäre so nett und würde ein gutes Rezept für den Teig oder einen Apfelkuchen posten?
Warum denn unbedingt Quark-Öl?
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Ich hatte bei einer entfernten Bekannten einen solchen Kuchen mit Quark-Öl Teig gegessen und mich darin verliebt.
Aber andere getestete und für gut befundene Rezepte nehme ich natürlich auch. Wie gesetzt, habe nur zwei Voraussetzungen dafür
Ich persönlich mag Hefeteig lieber als Quark-Öl-Teig. Also würde ich einfach einen ganz normalen Hefeteig machen und mit Äpfeln belegen. Entweder mit oder ohne Streusel.
Ansonsten mag ich auch noch Rührteig sehr gerne mit Apfel, da auch einen ganz normalen, in die Springform, Äpfel darauf und fertig.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Guten Morgen,
in der Kita meines Sohnes wird öfters gebacken, u.a. auch ein Quark-Öl Teig. Sehr sehr lecker und nur zu empfehlen:
150 g Quark
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pa. Backpulver
1 Pa. Vanillezucker
6 EL Milch
175 Grad Heißluft
Guten Appetit
Melli, geht der auch für Sauerkirschen?
.... und wie lange muß der Kuchen backen?
http://www.chefkoch.de/rezepte/28625...tters-Art.html
Ich mag den sehr gern!
Und er ist so herrlich einfach für mich Backdoofie
In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -
wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...
Guten Morgen,
sorry, hier kommt meine verspätete Antwort
Also, die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten, ich lassen den Teig etwa so 18 Minuten drin.
In der Kita, und auch bei uns zu Hause, mache ich daraus Formen, also z.b. Fische oder Sterne oder ähnliches. Ich denke aber, dass er für ein Backblech geeignet ist, eher nicht für eine Springform.
LG
Melli
@Melli: Ah supi - dann weiß ich Bescheid, wie ich mit dem Teig umgehen muss!
Vielen Dank und LG von Andrea
In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -
wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...