Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Das beste Bratkartoffel Rezept

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    27.02.05
    Ort
    DA
    Beiträge
    4,029
    Die Pfanne ist auch sehr entscheidend damit die Brakartoffeln schön knusprig werden.
    Und nicht zu klein schneiden. Die Pfanne mit bissl Öl schön heiss werden lassen, die Kartoffeln roh und gehackte Zwiebeln rein, kurz anbruzeln dann Deckel drauf bis sie fast gar sind. Den Rest ohne Deckel, dabei bekommen sie dann den Knupser :-)
    Ich würze mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Majoran. Und Schinkenwürfel müssen eigentlich rein find ich...

    Wird schon. Ich hatte heute Abend auch Bratkartoffeln *lecker*

    Jana
    "Es ist was es ist, sagte die Liebe"

  2. #2
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Jana Beitrag anzeigen
    Die Pfanne ist auch sehr entscheidend damit die Brakartoffeln schön knusprig werden.
    Die Pfanne ist imho das A und O dabei. Kauf dir eine gußeiserne Pfanne, dann geht der Rest fast von allein.

  3. #3
    Registriert seit
    27.11.03
    Ort
    USA
    Beiträge
    3,479
    ich mach das auch so wie Du Jana, rohe Kartoffeln und erstmal den Deckel drauf. Ich finde auch, dass Schinkenwuerfel sein muessen aber die gibts hier nun mal nicht. Deshalb nehme ich ja Bacon aber das haut mich eben nicht um. Ich mach die Zwiebel uebrigens ein ganzes Stueck spaeter rein, naemlich ab, dann wenn der Deckel ab ist.
    People are often unreasonable and self centered
    Forgive them anyway
    For you see in the end, it is between you and God
    It never was between you and them anyway

    -------------------------------------------------
    http://www.youtube.com/watch?v=j7uX96dsSpU&NR=1
    -------------------------------------------------
    Mein Postfach funktioniert nicht. Bitte schickt mir eine Email:
    eMail an Bobbi

    http://www.youtube.com/watch?v=Rooyt3ptNco

  4. #4
    Registriert seit
    27.11.03
    Ort
    USA
    Beiträge
    3,479
    Ich muss das nochmal klarstellen. Ich weiss wie man Bratkartoffel macht. Ich haette gerne ein Rezept wie ihr es macht, weil ich mal andere Varianten ausprobieren will.
    People are often unreasonable and self centered
    Forgive them anyway
    For you see in the end, it is between you and God
    It never was between you and them anyway

    -------------------------------------------------
    http://www.youtube.com/watch?v=j7uX96dsSpU&NR=1
    -------------------------------------------------
    Mein Postfach funktioniert nicht. Bitte schickt mir eine Email:
    eMail an Bobbi

    http://www.youtube.com/watch?v=Rooyt3ptNco

  5. #5
    Registriert seit
    29.08.03
    Beiträge
    10,870
    Bei mir gibt es morgen Bratkartoffeln.

    Um sie richtig schön knusprig zu kriegen, stäube ich einen Hauch Mehl über die Kartoffelscheiben, aber echt nur wenig.

    Grundlage sind bei mir kleine Pellkartoffeln. Es gibt hier eine Sorte auf dem Wochenmarkt, die ist ganz perfekt. Aber es eignet sich auch eine andere festkochende Sorte. Ich pinsel die Pfanne mit Öl aus (ich nehme Rapsöl, es geht aber auch Sonnenblumenöl) und dazu gebe ich Bratmargarine. Manche mögen vielleicht lieber Butter, aber ich mag den Buttergeschmack nicht. Wenn ich Schinken habe, brate ich den vorher leicht an. Zwiebeln mache ich auf Wunch für Mitesser. Mein Fall ist das nicht unbedingt. Dann kommen die geschnittenen Pellkartoffeln dazu, möglichst flach nebeneinander. Die obere Schicht kriegt dann eine leichte Bestäubung mit Mehl. Nach dem Wenden wird die Seite dann schön knusprig. Man muß aber aufpassen, da verbrennt es auch gerne leicht. Ich würze leicht mit Pfeffer und Mitesser kriegen auch Salz dazu.

    Statt mit Schinken kannst du es ja mal mit gewürfelter Salami probieren. Die schmeckt angebraten ganz lecker und macht die Kartoffeln sehr würzig.

    Und ich stimme dir zu: Bratkartoffeln brauchen Zeit, damit sie lecker werden.

    Ach ja, mit rohen Kartoffeln sind das Schmuttkartoffeln und keine Bratkartoffeln.

  6. #6
    Registriert seit
    20.06.02
    Beiträge
    1,325
    Hallo,

    ich würfele die Kartoffeln klein, dann spüle ich sie unter fliessendem Wasser ab, bis die Stärke abgespült ist. Das bewirkt, das die Kartoffeln durch die Stärke nicht zusammen pappen, sondern schön locker gebraten können. Das kenne ich so von meinem Lieblingsportugiesen.

  7. #7
    Registriert seit
    28.10.09
    Beiträge
    481
    Danke für den Tip mit dem Mehl

    Habe eben einen Mini-Hauch Dinkelmehl über die Kartoffeln gestäubt und sie wurden super lecker und schön knusprig

  8. #8
    Registriert seit
    21.01.08
    Beiträge
    25,902
    Ich hab erst gestern Bratkartoffeln gemacht, logo in einer Gusspfanne ( sehr wichtig ) und ich mach die immer mit Speckwürfeln und Knobli, auch mit grünen ganzen Bohnen ist das mal eine andere leckere Varinate!

    Allerdings hab ich die auch vorher 12 Minuten im Steamer, die werden danach schön kross und knusprig! Und ich nehme immer Sanella dazu !
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  9. #9
    Registriert seit
    13.11.01
    Beiträge
    9,131
    Bratkartoffeln mal anders ist eine .... Kartoffelpfanne (die .... weiss ich nicht mehr, es war nicht toscanisch, aber etwas südeuropäisches, glaube ich). Aber der Einfachheit halber sagen wir Toscanische Kartoffelpfanne

    Rote Paprika, Zucchini, Pilze, Oliven anbraten (von jedem nur ein wenig), alles wieder raus, Bratkartoffeln machen, alles wieder dazu, ein paar Würfel Schafskäse und Rosmarin dazugeben. Damit es nicht eine Gemüsepfanne mit ein paar Kartoffeln werden, sollte die Kartoffelmenge dominieren
    Ich könnte mich daran wirklich dumm essen und ich kann nicht aufhören, bis die Pfanne leer ist. Auch wenn ich schon das Ich-platze-gleich-Stadium überschritten habe.

  10. #10
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,460
    ich mache auch gerne welche aus diesen ganz, ganz kleinen Kartoffeln, als Pellkartoffeln kochen, schälen, ganz in der Pfanne in Butter rundherum knusprig braten.
    Heißt bei uns "pannegejackerte" (durch die Pfanne gejagt)
    jaja, es sind keine "richtigen" Bratkartoffeln, aber eine Alternative

    oder rohe Kartoffeln ca. 1 cm groß würfeln, roh braten, mit wenig ! Rosmarin würzen, passt gut zu eher mediterranen Sachen.

    grundsätzlich finde ich welche aus rohen Kartoffeln immer besser, das ist aber sicher auch Geschmackssache.

Ähnliche Themen

  1. Tomatensuppe, wer hat das Beste und einfachste Rezept?
    Von sbbnico im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.09, 12:15:07
  2. Das Rezept ist da!!
    Von cremschnitte im Forum That's Life
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 23.05.08, 20:19:28
  3. Rezept
    Von Conelia im Forum That's Life
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.03, 12:53:21
  4. "Schlammbowle" -Rezept???
    Von Inchen im Forum That's Life
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.01, 12:40:00
  5. Rezept für Kohlsuppe
    Von Melli77 im Forum That's Life
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.01, 12:00:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •