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Thema: Fleischfondue - Dips und Beilagen

  1. #11
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    Ich mache alle Saucen und die Kräuterbutter selber. Das ist Tradition bei uns.

    Sossen gibt es bei mir Currysauce, Teufelssauce, Knoblauchsauce, Honey-Mustard, Eier-Gurkensauce und Sahnemeerettich.

    Was auch sehr lecker dazu ist, ist ein Hollywoodsalat. Das ist Sellerie ganz fein gehobelt, dann Ananasstücke rein, den Saft von der Ananas aus der Dose, je nach Selleriemenge 3 bis 5 Löffel Mayo, Salz, Pfeffer. Ich mag eigentlich keinen Sellerie, aber ich finde durch die Ananas schmeckt man ihn nicht so raus und er ist total erfrischend.

    Bevor Du urteilen willst über mich oder mein Leben,
    ziehe Dir meine Schuhe an und laufe meine Wege,
    durchlaufe die Straßen, Berge und Täler,
    fühle die Trauer, erlebe den Schmerz und die Freude,
    durchlaufe die Jahre, die ich ging, stolpere über jeden Stein über den ich gestolpert bin,
    stehe immer wieder auf und gehe genau die selbe Strecke weiter… genau wie ich es tat.
    Und erst dann, aber erst dann kannst du über mich urteilen!
    (Autor unbekannt)



  2. #12
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    Die Saucen müssen natürlich selbstgemacht sein, das ist ja wohl Ehrensache .

    Der Salat klingt auch lecker!
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  3. #13
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    Zitat Zitat von Peppermintpatty Beitrag anzeigen
    Die habe ich auch eingekauft, auch wenn ich immer wegen den Maiskölbchen ausgelacht werde, weil die außer mir keiner mag. Und Silberzwiebeln und rote Beete und diese leckeren schlesischen Gurken habe ich auch. Und und und .....

    Und Chips, falls noch jemand Hunger hat
    Du wirst wegen den Maiskölbchen ausgelacht?
    Sei froh, dass du mich nicht als Gast hast, ich würde dir die alleinige Herrschaft über die Maiskölbchen streitig machen!

  4. #14
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    Zitat Zitat von Blondie007 Beitrag anzeigen
    Sei froh, dass du mich nicht als Gast hast, ich würde dir die alleinige Herrschaft über die Maiskölbchen streitig machen!
    Mich stört es auch nicht, dass ich die alleine essen muss
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  5. #15
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    Zitat Zitat von Peppermintpatty Beitrag anzeigen
    Ich habe nun 9 Saucen ausgesucht, und zwar Honig-Senf, Saté, Aioli, Preiselbeer-Meerettich, Parmesan-Mayo, Oliven-Frischkäse, Eier-Gurken, scharfe Tomaten, Curry-Kokos, ich hoffe, das reicht .
    Machst Du die alle selbst ? Und wenn ja, darf ich die Rezepte haben? Und wenn nein, wo hast Du sie gekauft?

  6. #16
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    Klar mache ich die selber, das ist nicht so viel Arbeit (das denke ich immer ).
    Welches Rezept willst Du denn?
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  7. #17
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    Wäre es sehr unverschämt alle haben zu wollen ?

    Muss natürlich nicht auf einmal sein und auch nicht sofort

  8. #18
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    Zitat Zitat von witchy Beitrag anzeigen
    Eier-Gurkensauce
    Oh, liebe witchy, bitte verrate uns doch das Rezept, ja?? *bettel*

  9. #19
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    Ich fange mal mit 3 Saucen an:

    Preiselbeer - Meerrettich - Sauce (4 Port.)

    3 EL Preiselbeerkompott
    3 EL Meerrettich o. Sahnemeerrettich
    1,5 EL Senf, mittelscharf
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz miteinander verrühren.
    60 ml süße Sahne separat steif schlagen
    und unter die übrigen Zutaten ziehen.


    Honig - Senf - Sauce (6 Port.)

    150 g Crème fraîche
    3 EL Honig, flüssiger
    2 EL Senf, mittelscharfer miteinander verrühren. Mit
    Salz, 1 Prise Zucker abschmecken.


    Olivensauce (4 Pers.)

    80 g entsteinte grüne Oliven mit
    2 EL Zitronensaft,
    100g Doppelrahm-Frischkäse und
    8 EL Milch pürieren.
    20 g entsteinte schwarze Oliven in Scheiben schneiden, die Hälfte unter die Sauce rühren. Mit
    Salz, Pfeffer würzen und mit den restlichen Olivenscheiben dekorieren.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  10. #20
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Oh, liebe witchy, bitte verrate uns doch das Rezept, ja?? *bettel*
    Da gibt es verschiedene Varianten:
    Einmal so http://www.chefkoch.de/rezepte/37371...-Gribiche.html wobei bei einer Gribiche eigentlich Kapern dazu gehören

    siehe hier http://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_gribiche Ich mag aber keine Kapern.

    Ich mache das mit ein wenig Salatmayonnaise, Millch, hartgekochte Eier, Gurken, Salz und Pfeffer. Eier zerknete ich mit der Gabel ganz fein, die Essiggurken schneide ich in ganz kleine Würfelchen, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das schmeckt übrigens auch zu Fischstäbchen anstatt Remoulade.

    Bevor Du urteilen willst über mich oder mein Leben,
    ziehe Dir meine Schuhe an und laufe meine Wege,
    durchlaufe die Straßen, Berge und Täler,
    fühle die Trauer, erlebe den Schmerz und die Freude,
    durchlaufe die Jahre, die ich ging, stolpere über jeden Stein über den ich gestolpert bin,
    stehe immer wieder auf und gehe genau die selbe Strecke weiter… genau wie ich es tat.
    Und erst dann, aber erst dann kannst du über mich urteilen!
    (Autor unbekannt)



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