Die Saucen müssen natürlich selbstgemacht sein, das ist ja wohl Ehrensache .
Der Salat klingt auch lecker!
Ich mache alle Saucen und die Kräuterbutter selber. Das ist Tradition bei uns.
Sossen gibt es bei mir Currysauce, Teufelssauce, Knoblauchsauce, Honey-Mustard, Eier-Gurkensauce und Sahnemeerettich.
Was auch sehr lecker dazu ist, ist ein Hollywoodsalat. Das ist Sellerie ganz fein gehobelt, dann Ananasstücke rein, den Saft von der Ananas aus der Dose, je nach Selleriemenge 3 bis 5 Löffel Mayo, Salz, Pfeffer. Ich mag eigentlich keinen Sellerie, aber ich finde durch die Ananas schmeckt man ihn nicht so raus und er ist total erfrischend.
♥ ♥
Bevor Du urteilen willst über mich oder mein Leben,
ziehe Dir meine Schuhe an und laufe meine Wege,
durchlaufe die Straßen, Berge und Täler,
fühle die Trauer, erlebe den Schmerz und die Freude,
durchlaufe die Jahre, die ich ging, stolpere über jeden Stein über den ich gestolpert bin,
stehe immer wieder auf und gehe genau die selbe Strecke weiter… genau wie ich es tat.
Und erst dann, aber erst dann kannst du über mich urteilen! (Autor unbekannt)
♥ ♥
Die Saucen müssen natürlich selbstgemacht sein, das ist ja wohl Ehrensache .
Der Salat klingt auch lecker!
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Klar mache ich die selber, das ist nicht so viel Arbeit (das denke ich immer ).
Welches Rezept willst Du denn?
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Wäre es sehr unverschämt alle haben zu wollen ?
Muss natürlich nicht auf einmal sein und auch nicht sofort
Ich fange mal mit 3 Saucen an:
Preiselbeer - Meerrettich - Sauce (4 Port.)
3 EL Preiselbeerkompott
3 EL Meerrettich o. Sahnemeerrettich
1,5 EL Senf, mittelscharf
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz miteinander verrühren.
60 ml süße Sahne separat steif schlagen
und unter die übrigen Zutaten ziehen.
Honig - Senf - Sauce (6 Port.)
150 g Crème fraîche
3 EL Honig, flüssiger
2 EL Senf, mittelscharfer miteinander verrühren. Mit
Salz, 1 Prise Zucker abschmecken.
Olivensauce (4 Pers.)
80 g entsteinte grüne Oliven mit
2 EL Zitronensaft,
100g Doppelrahm-Frischkäse und
8 EL Milch pürieren.
20 g entsteinte schwarze Oliven in Scheiben schneiden, die Hälfte unter die Sauce rühren. Mit
Salz, Pfeffer würzen und mit den restlichen Olivenscheiben dekorieren.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Da gibt es verschiedene Varianten:
Einmal so http://www.chefkoch.de/rezepte/37371...-Gribiche.html wobei bei einer Gribiche eigentlich Kapern dazu gehören
siehe hier http://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_gribiche Ich mag aber keine Kapern.
Ich mache das mit ein wenig Salatmayonnaise, Millch, hartgekochte Eier, Gurken, Salz und Pfeffer. Eier zerknete ich mit der Gabel ganz fein, die Essiggurken schneide ich in ganz kleine Würfelchen, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das schmeckt übrigens auch zu Fischstäbchen anstatt Remoulade.
♥ ♥
Bevor Du urteilen willst über mich oder mein Leben,
ziehe Dir meine Schuhe an und laufe meine Wege,
durchlaufe die Straßen, Berge und Täler,
fühle die Trauer, erlebe den Schmerz und die Freude,
durchlaufe die Jahre, die ich ging, stolpere über jeden Stein über den ich gestolpert bin,
stehe immer wieder auf und gehe genau die selbe Strecke weiter… genau wie ich es tat.
Und erst dann, aber erst dann kannst du über mich urteilen! (Autor unbekannt)
♥ ♥