Foundue mit verschiedenen Sorten Fleich, dazu viele selbstgemachte Dips, leckerem frischen Baguette und Salat.
Käsefondue oder
Thymian-Ente mit Birnen und Kartoffelpü - je nachdem ob wir zu zweit bleiben oder mehr werden -, als Nachtisch meine Himbeerschlunze (gefrorene Himbeeren, darüber eine Mischung aus Mascarpone, Sahne und Quark, Vanilleschote, darüber eine Schicht Rohrzucker - mjam).
Oder vielleicht auch Schweinemedaillons in Riesling-Herbes de Povence-Rahm mit Spätzle...
Oder Safranrisotto mit Seeteufel...
Foundue mit verschiedenen Sorten Fleich, dazu viele selbstgemachte Dips, leckerem frischen Baguette und Salat.
wir sind auch so langweilig und machen Tischgrillraclette.
zum Grillen haben wir nur Fisch geholt, gewagte Kombi mit dem Käseaber wir hatten so Lust auf Fisch
boah Mumpitz, jetzt wo ich Safranrisotto mit Seeteufel lese, das wäre auch eine gute Idee gewesen![]()
oh, wir waren schon einkaufen, ich bin so froh![]()
es war heute morgen schon supervoll.
sooo viel machen wir auch gar nicht dazu, wir sind nur zu zweit und gehen danach erst weg, ich hab keine Lust, morgen den halben Tag für Saucen etc. in der Küche zu stehen![]()
Wir werden auch quasi nichts dafür selbst machen!
Bei mir geht morgen ja die heiße Phase für's Lernen los, da reicht unser 3-Gänge-Menü am 01.01.10
Dee, warum soll man sich auch für zwei Leute einen Tag lang in die Küche stellen?
Wenn wir zu zweit bleiben sind das auf jeden Fall Rezepte, die nach WOW schmecken und klingen und aussehen, aber für die man keinen Mega-Aufwand betreiben muss.
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Uff, eigentlich immer pi mal Schnauze...
3 rote Zwiebeln,
zwei Entenbrüstchen mit Haut (ca. 150 je),
1/2 TL Zimt
1/4 TL Thymian
200ml Geflügelfond
2 Birnen (Abate Fetel)
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
3EL Creme Legere
Kartoffeln, Milch, Muskat, Butter (oder fertiger Kartoffelpü)
Brust auf der Hautseite einschneiden, von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen (Haut nach oben) Zwiebeln in Streifen schneiden, im Bratfond andünsten, mit Zimt und Thymian würzen und über die Brust geben.
geflügelfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 15 Minuten garen.
Birnen in Stücke schneiden und mit den Pinienkernen zugeben, weitere ca. 15min.
Brust aus der Sauce nehmen, auf Alufolie setzen und ca. 5 min im Ofen grillen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme legere einrühren.
Kartoffeln kochen, stampfen, mit warmer Milch und Butter stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Rahm-Medaillons:
Schweinemedaillons abtupfen, in Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und in Auflaufform im Backofen bei 100 Grad weitergaren lassen. Zwei Zwiebeln in Ringe schneiden, im Sud andünsten, mit einem Glas Weißwein (250ml) ablöschen und ein wenig reduzieren lassen, mit einem Becher Sahne aufgießen, Herbes de Provence (getrocknete jetzt zufügen, frische erst ganz zum Schluss) dazugeben. parallel die Spätzle in Salzwasser gar sieden/kochen.
Sauce bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit hat, Herd ausschalten, Topf oder Pfanne auf dem Herd lassen (frische Kräuter jetzt hinzufügen). Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und in die Sauce legen, restlichen Bratenfond unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht noch Creme legere unterheben.
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Bei uns gibt es Fondue![]()