Ich habe die Kaffeemaschine verbannt und bereite den Kaffee nur noch mit der Bodum French-Press-Kanne zu. Mir schmeckt er am besten.
Wer aber Probleme mit etwas Kaffeesatz unten in der Tasse hat, wird mit dieser Methode wohl nicht glücklich werden.
Meine Senseo steht im Keller, meine Kaffeemaschine wird nie benutzt.
Ich trinke seit Jahren nur Pulverkaffee mit Milchpulver. Ich finde das nicht schlecht.
Aber wenn es geht ob Bodum oder Senseo, würde ich mich für die Senseo entscheiden.
Noch ein Strich für die French Press, der Kaffee schmeckt damit super und ist wesentlich bekömmlicher. Ich bereite zuhause seit über 25 Jahren keinen klassischen Filterkaffee mehr zu - ich finde, der schmeckt schlichtweg gräßlich, kein Vergleich zur French Press und da kann der Filterkaffee noch so frisch und/oder "liebevoll" wei bei Omma per Hand gebrüht sein (den mochte ich früher nämlich auch nicht).
Ich habe 'zig French Press Kannen zuhause und nur bei einer bleibt Kaffesatz am Boden in der Tasse übrig. Daher wird die nur verwendet, wenn die anderen gerade in der Spülmaschine sind. Aber auch hier gibt es einen Trick: Den Kaffee durch ein kleinmaschiges Sieb in die Tasse gießen, schon gibt es keine Spur mehr von Kaffeesatz.
Aber wie gesagt: Geschmäcker sind verschieden, daher am besten einfach selbst ausprobieren.
H.G. eve
Welche French-Press-Kanne ist denn Dein Favorit?
Mich persönlich stört der Satz ja mitnichten, aber manche meiner Gäste.
Die Brazil von Bodum, habe sie in verschiedenen Größen:
http://www.bodum.com/b2c/index.asp?s...01&id=10938-01
und die von Alessi:
http://www.alessi.de/ashop-de/design...lter-4628.html
H.G. eve