Danke an Euch. ES war zwar nicht das gesuchte, aber es war superlecker und sicher ein Nachkochkanditat!
Ich kenne das Rezept ohne die Tomaten, aber gleich noch mit den Kartoffeln mit drin (in Viertel-Stücken) und auch Kümmel.
Das ist eine Kindheitserinnerung, die ich immer mal nachkoche - meine Oma kommt aus Lübeck und das Rezept könnte von ihr sein ...
Never judge a book by its cover...
Danke an Euch. ES war zwar nicht das gesuchte, aber es war superlecker und sicher ein Nachkochkanditat!
ich liebe den Jägerkohl mit Weißkohl anstatt Wirsing (und etwas weniger Hackfleisch, das fast 1:1-Verhältnis ist sonst sogar mir zu heftig)
und jetzt mach ich mich auf die Suche nach dem scharfen Schmorkohl
Geändert von hamse (24.01.10 um 23:41:29 Uhr)
boykottierte dm- hat kapituliert
Oh mann, jedes Mal, wenn der Thread hochgeschoben wird, könnte ich Krümelhack kochen gehen (so nennt man das bei uns...)
LÄGGAR
.....In Hamburg sagt man: "Tschüß!"
Vielleicht meinst du auch Schlabberkappes? Ist ein westfälisches Gericht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schlabberkappes