Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 41

Thema: Rübenkraut

  1. #11
    Registriert seit
    18.03.06
    Beiträge
    28,045
    Anzeige
    Bei Euch heissen sie so Simo, bei uns sind das Reibeplätzchen. Und neee, Apfelmus geht gar nicht für mich persönlich. Meine Ma hat sie entweder mit Apfelmus gegessen oder mit Rübenkraut*schüttel*

  2. #12
    Avatar von simo
    simo ist offline Waiting impationally....
    Registriert seit
    14.10.07
    Ort
    Harzvorland
    Beiträge
    3,697
    Ich finde das immer wieder höchstinteressant, wie unterschiedlich dieselben Gerichte in unterschiedlichen Regionen heissen. Ich persönlich mag ja Puffer nicht so besonders gern, ich esse lieber Röhrenklump. Das ist Pufferteig, der in einer Auflaufform im Backofen zubereitet wird. Dazu Sauerkraut oder eben Apfelmus, oder beides.
    "Helping People - Hunting Things - The Family Business" Dean Winchester

  3. #13
    Registriert seit
    22.05.08
    Beiträge
    1,641
    Ich mag auch Rübensirup ganz gern, auf Brötchen, erinnert mich an meine Oma..
    Gekocht habe ich damit noch nicht... für was kann man das denn verwenden?
    Man muss dem Leben immer einen Whisky voraus sein...


    „Ein Frosch ohne Humor ist nur ein kleiner grüner Haufen!“.
    Kermit

  4. #14
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    9,628
    Und die heißen bei uns Reibekuchen
    Mit Rübenkraut habe ich das noch nie gegessen; muss ich aber unbedingt mal nachdem ich davon so oft gehört habe

  5. #15
    Registriert seit
    07.03.03
    Beiträge
    15,116
    Zitat Zitat von simo Beitrag anzeigen
    Meinst Du Puffer? Die essen wir mit Apfelmus!
    Wir auch! Aber Rübensaft mag bich auch sehr gerne, auf 'nem Brötchen oder Toast, lecker!
    ***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***

  6. #16
    Registriert seit
    14.10.09
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    3,612
    Ja lecker, auf Reibekuchen oder auf Kartoffelpuffern
    Es komt bei uns auch immer ein bisschen in die Bratensoße (zB bei Sauerbraten *mjam*).

    Oder so wie gestern Morgen: Mit viel frischem Quark auf ein Brötchen
    Liebe Grüße

    gintonic

  7. #17
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von gintonic Beitrag anzeigen
    Es komt bei uns auch immer ein bisschen in die Bratensoße (zB bei Sauerbraten *mjam*).
    Ja, genau. Oder auch mal eine TL mit ins Salatdressing.

  8. #18
    Registriert seit
    09.02.03
    Beiträge
    6,475
    Zitat Zitat von Ilmarie Beitrag anzeigen
    ...mag das noch jemand?

    Ich habe das heute seit langem mal wieder gegessen und musste danach gleich einen Pott kaufen
    ohje, und ich habe gelesen, du musstest direkt danach aufn pott laufen

    was ist rübenkraut?

  9. #19
    Registriert seit
    09.02.03
    Beiträge
    6,475
    bei uns heissen die puffer übrigens oweplätze, nur um mal völlige verwirrung zu stiften

  10. #20
    Registriert seit
    02.10.03
    Beiträge
    440
    Anzeige
    Ein großer Wink zu Simo und in meine alte Heimat! Jap, da macht man Röhrenklump, ein typisches Winteressen. Hach, RÖHRENKLUMP!!!Der meiner Großmutter war göttlich. Leider macht das niemand mehr in meiner Familie und ich bin nicht so die geschickte Köchin.

    Ähem - Puffer esse ich mit großzügig Salz drauf und darauf noch Apfelmus. Und ein großer Becher Caro-Kaffee gehört unbedingt dazu.

    LG
    reggi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •