Warum soll man Pfannen denn nicht spülen? Ich habe das noch nie gehört.
Habe ich schon gehört; dann hat sie Patina. Machen glaube ich Profis so...
Ich finde es örgs und spüle mit weichem Lappen und heißem Wasser mit wenig Spüli, nichts kratziges usw.
Spülmaschine würde ich einer Pfanne vielleicht nicht antun, aber in meinem Preissegment würde ich vielleicht auch das tun, wenn ich denn eine hätte...
Never judge a book by its cover...
Ich oute mich mal, ich mache das auch so . Die Pfanne einfach mit Küchenrolle ausreiben.
Dann ist sie wunderbar sauber und auch noch leicht eingeölt. Super für die Pfanne.
Vielleicht alle zehn Mal oder so verstoße ich aber dagegen, dann wird sie auch bei mir mal sanft gespült. ; )
Also meine Bratpfannen sind nach Gebrauch schmutzig.
Ich brate ja nicht nur Fleisch oder Gemüse an, ich bereite dann auch die Sauce darin zu, lasse köcheln usw.
Und dann, nach Umleeren in Schüssel nur mit Papier ausreiben?
Nein, ehrlich nicht, da wird abgewaschen, mit etwas Spülmittel und heissem Wasser.
antihaftpfannen sollen eigentlich nur ausgerieben werden. Auf KEINEN Fall in den Geschirrspüler packen.
Nie nie bratpfannen in den Geschirrspüler. Eisenpfannen eh nicht. Die reibe ich auch nur mit küchenpapier aus oder wenn nötig mit lauwarmen Spülwasser, danach bekommen sie einen Schuss Öl, bevor ich sie wegstelle.
Bewxhichtete Pfannen sind eh eine Wissenschaft für sich....kein Olivenöl, keine Spülmaschine etc.
Warum nicht nur mit Papier? Ist auf jeden Fall besser für die Pfanne.
Beim nöchsten Braten werden alle „ Keime“ weggebrannt.
In den restaurents in Portugal in denen die Fische und das Fleisch vor den Augen der Gäste gegrillt werden, wird NIE das Grillrost gereinigt.
Bei den hohen Temperaturen wird das Fett auf den Rosten weggebrannt.
Gottseidank habe ich meinen Mann davon überzeugen können, der einen sauberkeitsfimmel von seiner Mutter geerbt bekam...
Unsere grillroste werden seitdem nur abgewischt und das war’s
Geändert von PEARLI (19.12.18 um 13:06:20 Uhr)
Eben. Ich will ja den schönen Bratensatz für die Sauce haben und nicht mit Hilfe von Küchenkrepp in den Müll befördern.
Ich entleere die Pfanne mit einem Silikonschaber so gründlich wie möglich, damit wird sie schon recht sauber. Anschließend spüle ich sie mit Silikon"schwamm", heißem Wasser und etwas Spüli.
Die Gusspfanne natürlich nicht.
Ach, es gibt auch Menschen, die nur mal ein Ei, einen Pfannkuchen, ein Stück Fisch braten oder ein Stück Fleisch ohne Sauce. Was für eine Verschwendung von Ressourcen, da jedesmal großartig abzuwaschen.
Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)