Ich hab auch gleich einen gekauft, was für eine gute Idee...
Wie/wohin entsorgt man am geschicktesten das Innere von Tomaten? Das ist zu flüssig für den Bioabfall und in die Toilette entsorge ich ungerne.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
warum isst du das denn nicht mit?
Ich entkerne eigentlich nur Schmorgurken und sammele das in einer Tupperdose. Den Inhalt kippe ich in die Biotonne.
Wenn ich Bruschetta mache zum Beispiel kann ich die Kerne nicht drin lassen; das wird zu flüssig.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Ist doch zu schade zum wegwerfen. Ich friere solche Schnippelreste ein und tu sie mit in die nächste Suppe oder Sosse.
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
Ich nutze für solche Abfälle ein feines großes Sieb, damit trenne ich alles feste von flüssig.
Säfte, Saucen, alles flüssige darf ja mit Wasser nachgespült in den Abfluss, aber eben nichts stückiges. Deswegen nutze ich da ein Sieb. Übrig gebliebene und nicht mehr zu essende Suppe trenne ich auch so auf.
Never judge a book by its cover...