Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Cremezucker, Zuckercreme im Espresso?

  1. #1
    Registriert seit
    30.11.03
    Beiträge
    16,499

    Standard Cremezucker, Zuckercreme im Espresso?

    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich war letztens in einem ital. Ristorante speisen und die Bedienung brachte den Espresso nach dem Essen mit den Worten "Zucker ist schon drin, bitte gut rühren".

    Es war so eine cremige Masse auf dem Löffel, die sich dann beim Rühren auflöste. War lecker

    Leider habe ich versäumt zu fragen, was das denn Gutes war. Hat jemand eine Ahnung?

    LG, shirl.
    It's easy to be morose and hard to be happy.

  2. #2
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    wars vielleicht rohrzuckersirup?
    ich nimm den total gerne für den kaffee
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  3. #3
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,088
    Milchmädchen gezuckerte Kondesmilch vielleicht, die gibts in Tuben und das Zeug ist lecker!
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  4. #4
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,447
    kein Italiener wird einen Espresso mit Milchmädchen servieren

    ich glaube, das Geheimnis ist einfach sehr viel Zucker. Mein VAter trinkt den ESpresso immer so und der hat am Schluss noch eine cremige Zuckermasse, die er dann auslöffelt

  5. #5
    Registriert seit
    30.11.03
    Beiträge
    16,499
    Nein, es war kein normaler Zucker sondern eine zähe Masse die am Löffel klebte. Es war keine Milch enthalten.

    It's easy to be morose and hard to be happy.

  6. #6
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Man kann die ersten Tropfen Kaffee die aus der Espressokanne kommen mit viel Zucker "aufschäumen". Also Kaffee und Zucker und rühren, rühren, rühren. Diese Masse gibt man dann in den Espresso, es schäumt dann auch leicht.
    Wahrscheinlich war es das.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  7. #7
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Anzeige
    Zitat Zitat von shirl69 Beitrag anzeigen
    Nein, es war kein normaler Zucker sondern eine zähe Masse die am Löffel klebte. Es war keine Milch enthalten.
    Ich vermute mal, es war Läuterzucker. Kann man im Gastrohandel kaufen (Bar-Zubehör) oder selber machen.
    Zucker und Wasser 1:1 in einem Topf langsam köcheln, bis sich der ganz Zucker aufgelöst hat.
    Auch gut für Süßspeisen, in denen sich Kristallzucker nur schwer auflösen würde (Quark z.b.)

Ähnliche Themen

  1. Espresso
    Von Exuser3 im Forum Tauschbewertungen
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 24.04.24, 15:32:46
  2. @Espresso
    Von nasowas im Forum Parfum & Duft
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.09.09, 12:06:51
  3. @espresso
    Von roteschnepfe im Forum Beauty
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.09, 19:40:25
  4. Espresso
    Von andijo im Forum That's Life
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 19.01.09, 09:05:45
  5. BB espresso ink
    Von jennifer im Forum Beauty
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.04, 17:19:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •