Ach so, falls jetzt jemand Gemüse oder Salat als Beilage vorschlägt das geht eh separat - ich rede jetzt hier von eher kohlehydratlastigen Beilagen.
Hallo,
wir kochen total gerne und essen jeden Abend warm!
Unsere Speisen sind allerdings in den letzten Wochen umzugsbedingt ein wenig langweilig geworden, mal gab es keinen Herd, dann keine Spüle, Arbeitsplatte fehlt immer noch... kurz gesagt simpelste Nahrungsmittel waren angesagt.
Nun ist unsere Küche hoffentlich bald fertig aufgebaut und wir freuen uns schon darauf bewusst interessante Sachen zu kochen.
Mir ist aufgefallen, dass wir in den letzten Monaten immer wieder die gleichen Beilagen machen, Nudeln, Reis, Rosmarinkartoffeln...
Selten gibt es mal Knödel (z.B. zu Pilzen) oder eine Variation a la Kartoffelgratin.
Hirse machen wir als süßes Gericht (mit Milch und Zucker), Risotto "nur" alleinstehend, nicht als Beilage, Couscous gab es glaube ich noch nie
Zählt mir doch mal auf was ihr so als interessante Beilagen serviert (gerne auch zu was es das gibt), ich könnte ein wenig Inspiration gebrauchen.
Liebe Grüße
Cordu
Ach so, falls jetzt jemand Gemüse oder Salat als Beilage vorschlägt das geht eh separat - ich rede jetzt hier von eher kohlehydratlastigen Beilagen.
Liebe Grüße
Cordu
Normalen Reis kannst du ja auch mit etwas Kaisergemüse aufpeppen. Ansonsten machen wir hin und wieder auch mal Kartoffeltaler
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If you want the rainbow, you've got to put up with the rain.
Wir essen sehr gerne Ebly (Zartweizen), mal was anderes
als Reis und Kartoffeln
Wenn du etwas erleben möchtest....
was du noch nie erlebt hast....
musst du etwas tun....
was du noch nie getan hast!
Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.
Ich liebe Polenta - da muss dann der Rest mit durch!
Außerdem mache ich gerne Reis, da gibt es ja schon in jedem normalen Supermarktregal, ohne das es extra aufgepeppt wird, locker 10 Sorten!
Wo es dazu passt, Couscous oder auch Bulgur...
Quinoa mag ich auch gerne, ist wie mit Polenta - wenn der Rest stimmt, essen alle "freiwillig" mit!
Kartoffeln in mind. 20 Variationen...
Ich hab eher Schwierigkeiten mit dem Fisch/Fleischanteil am Rezept!
Never judge a book by its cover...
Du könntest auch mal Wedges im Ofen machen oder Rosmarinkartoffeln.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Ich mach mir total gerne Auberginen mit Knoblauch, das schmeckt wunderwunderbar zu Fleisch, beides anbraten bis es schön weich wird, nehme ich immer als Ketchup-Ersatz bzw. zum Dippen.
Momentan bin ich verrückt nach Rosenkohl..ich esse bestimmt 3-4 Kilo in der Woche
Auch nett: Kichererbsen!
Wer die Musik liebt, kann nie ganz unglücklich werden.
(Franz Schubert)
Die "Sättigungsbeilage" ist eine so typisch deutsche Einrichtung. Ich lass sie öfters einfach der Abwechslung halber mal weg, man wird auch ohne Kohlehydrate satt und spart ein paar Kalorien. Wobei ich grundsätzlich gar nichts gegen Kartoffeln, Reis und Co. habe, wie gesagt, ich finde den "klassischen Dreisatz" oft einfach nur überflüssig.